Это называется – послушай женщину и сделай все по-своему

Я часто гуляю со своей Долли – собакой породы Джек Рассел – на пустыре. Дело в том, что через него проходит канава. Она неглубокая, но тянется через весь пустырь. Это небольшой, но уверенный ручеек.  Долли любит перепрыгивать его с разбегу.

Собачка дружелюбная, много «общается» с другими псами, которых хозяева также водят на пустырь. Есть у нас друг. Звать его Гошей. Гоша симпатичный корги. Это такая милая сосиска с большими ушами, короткими лапками и обрезанным хвостиком.

Так вот этот Гоша большой лентяй. Уж не знаю, чем его зацепила моя Долька, только он бегает вместе с ней по всему полю, как угорелый. Хозяин говорил, что больше он так ни с кем не играет.

И вот, моя шиза в очередной раз зацепила «парня», и тот погнался за ней. Тут на их пути возникает та самая злосчастная канава. Моя мелочь, словно на крыльях, перелетела препятствие и спокойненько ждала друга на другом берегу.

Но Гошка остановился, здраво оценивая ситуацию и понимая, что в силу своих аэродинамических свойств, вряд ли перемахнет через канаву.

Но Долли стала дразниться. Прыгала через ручеек из стороны в сторону, демонстрируя, как это легко. Все беды в мире из-за женщин. Жаль, что Гоша этого не знал. Мужская гордость не позволила псу отступить.

Он отошел, чтобы было место для разгона, разбежался, что было сил. В это время его уши смешно болтались из стороны в сторону. И вот у самого края, Гошан отталкивается от края канавы, взлетает и… смачно плюхается животом прямо в середину канавы.

Надо было видеть его обалдевший и разочарованный взгляд.  А еще меня повеселил печальный возглас хозяина: «Гоша! Твою ж кочарыху! Только сегодня искупались!».

Они, грустные, побрели потихоньку домой. А я все никак не могла перестать смеяться. Долька – вражина, подставила мужика.