Удивительно, но эту кошку вскормила и воспитала собака-пекинес

Было это в начале двухтысячных, когда в нашем доме волею судьбы появился суперпородистый котик. Для проведения племенной работы решено было подыскать ему невесту.

Поскольку котяра был каких-то реально голубых кровей, была проделана огромная работа на поиску достойной невесты — чтобы и по цвету, и по родословной, и по экстерьеру все подходило.

К сожалению, долго ничего не получалось.

И вот однажды, когда мы совсем уже было отчаялись и решили, что не судьба, в квартире раздался звонок.

«Приезжайте, нашли, — сказала директор нашего кошачьего клуба. — Только котенок очень необычный. Приедете — сами все поймете».

Поехали. Первое, что мы увидели, войдя в квартиру, была собака-пекинес, за которой хвостом бегал маленький котенок.

» Что бы это значило? И можно ли посмотреть маму?» — спросили мы.

«А мамы нет, она умерла после родов. Мамой котятам стала вот эта собака…»

То, что поведала заводчица, с трудом укладывалось в голове.

Оказывается, собака, у которой никогда не было собственных щенков, после смерти кошки воспитала маленьких котят и даже выкормила их молоком, которое у нее вдруг появилось.

Когда мы приехали за нашей красавицей, она была последним непристроенным котенком, всех остальных уже разобрали. Мы быстренько схватили это чудо в охапку и привезли домой.

Обычно все новые котята со страхом воспринимали новое жилище, в первое время забивались в самый дальний угол и долго сидели там.

Эта же королева полноправной хозяйкой вошла в дом, залезла на самый лучший диван и вольготно развалилась на нем.

Мы были поражены…

Трудно поверить в такое, но отголоски собачьего воспитания всю жизнь давали себя знать. Наша питомица всегда, как собака, требовала чесать себе пузо (а много ли вы знаете кошек, позволяющих прикоснуться к своему животу?)

Еще она очень здорово умела (и умеет до сих пор) вилять хвостом и буквально бросаться на чужаков. Помню, однажды друг сына зашел на порог дома с тихой спокойной собачкой. Последняя еле ноги унесла от разъяренной фурии, в кою мгновенно превратилась наша красавица…

Всю жизнь наше сокровище отличалось ангельским нравом и мы никогда не забывали о ее необычном воспитании.

Сейчас котопсу 17 лет и он целый день спит в уютном углу, иногда вздрагивая во сне и перебирая лапками.

Видимо, ему снится мама-собака…