Про своенравного кота Сердолика, который сам себе хозяин, и при этом отличный отец, как оказалось

В соседнем доме на первом этаже жила пожилая супружеская пара. Их кот Сердолик породы Невский маскарадный, гражданский супруг нашей кошки Даши, жил полудикой жизнью. Домой приходил только, чтобы поесть и отоспаться.

Во двор выходил через форточку, но обратно запрыгнуть не получалось: высоко и подоконник металлический, когти скользили по поверхности.

Поэтому часто можно было видеть сидящего около двери подъезда Сердолика, он терпеливо ждал, пока кто-нибудь запустит его в подъезд.

Соседи знали красивого кота и часто не только запускали его в подъезд, но и звонили в квартиру, чтобы хозяева пустили гуляку домой.

Правда звонок у них тихий, а старики глуховаты, поэтому приходилось дублировать телефонным звонком.

Ловелас он был изрядный, к тому же очень сильный и наглый, и верховодил среди дворовых котов. Телефонный звонок в квартире, бабушка подняла трубку. Звонит сосед:

— Пустите домой Сердолика, я сейчас выйду.

Зачем выходить соседу она не поняла, но пошла открывать дверь. У двери сидит кот, рядом в точно в такой же позе его точная копия, но только на порядок меньше, совсем маленький котенок, от силы месячный.

Видимо дрогнуло сердце непутевого отца и не смог он оставить сиротинушку на холодной улице. Пришлось бабушке пристраивать котенка в добрые руки.