Забавный случай про изнеженного кота и защиту территории…)

В общем «нежный избалованный котик с родословной», в рыжего визитера вцепился всеми когтями и как начал драть — без всякого положенного по кошачьему этикету предупреждения, вопя при этом как бешеный.

Рыжий от неожиданности рванул, да не в ту сторону — к вольеру, а там деваться некуда — по столбу наверх вскарабкался. Сидит шипит — весь взъерошенный. С одной стороны «благородный принц» завывает, аж уши закладывает. С другой — кавказец погавкивает — на задние лапы встает.

Выбежал я во двор, доверенного мне кота на руки схватил и в дом — осмотрел, нет, не поцарапал его рыжий в битве, не надо ветеринарам звонить. Шотландец вырываться не стал, на руках успокоился и снова стал валенок валенком.

Рыжий со столба слинял, но больше я его не видел. А «принц» до самого конца своего пребывания у меня днем на диванах валялся, а по ночам на улицу уходил. И почти каждое утро мне открывалась та же самая картина — «кот благородных кровей» лежит на злобной кавказской овчарке.

Видимо договорились ребята, что шотландец рыжего прогоняет и по ночам по двору ходит без препятствий, а днем ему и на диване неплохо.

Кстати, полгода спустя был в гостях у хозяйки кота, та все рассказывала, какой ее котик трусишка, чуть что — сразу под диван. А я вспоминал серую молнию с боевым кличем, атакующую рыжего нахала:).

Источник

Похожие записи
×
Заряжайтесь позитивом!
Жмите «Нравится»: