Забавный случай про изнеженного кота и защиту территории…)

Приятельница уезжала в отпуск и попросила пристроить котика на пару недель. Ну дом большой, я согласился. Кот был совсем изнеженный «шотландец» с родословной, чуть ли не королевских кровей — ест только суперкорм, витамины ежедневно, воду только из бутылок.

Этакий «нежный валенок» (от слова валяться) всю жизнь в квартире проживший. Котика привезли, вместе с запасом корма, воды, игрушками, подстилками и инструкцией «как ухаживать и что делать если..» на 5 страницах с телефонами проверенных ветеринаров к которым можно обращаться в любое время дня и ночи.

Надо сказать, что на участке у меня жил кавказец — псина гигантских размеров и мрачного характера. Днем я отправлял его в вольер, а по ночам выпускал во двор — тут уж как говорится «сами виноваты..» И повадился ко мне днем на участок ходить чей-то рыжий кот.

Ходит, рядом с вольером вольготно так валяется, всем видом показывая, что он здесь хозяин и чихать он на всех хотел. И в удовольствии пометить край собачьего вольера себе не отказывал. Пес разумеется злится — а что поделаешь, как стемнеет рыжего нахала и след простыл.

Разместил я у себя в доме «шотладского принца» со всеми удобствами, собаку на ночь выпустил и спать. Утром проснулся — зову «высокого гостя» суперкорм кушать, витаминами зажевывать, и тут увидел открытую форточку и как молнией шарахнуло. Ну все, думаю, пошел погулять ночью котеночек.

Выбегаю на двор и вижу идиллическую картинку — кавказец лежит у вольера, а лорд шотландский рядом валяется — живой здоровый, голову свою на собачью ляжку положил и что-то там мурлыкает. Я собаку закрыл в вольере, кота в дом забрал, но форточки закрывать не стал — пусть гуляет коли охота придет.

Сижу у окна, в компе ковыряюсь. Вижу — разбойник рыжий по двору гуляет с важным видом. И тут как будто серая молния по двору прокатилась.

В общем «нежный избалованный котик с родословной», в рыжего визитера вцепился всеми когтями и как начал драть — без всякого положенного по кошачьему этикету предупреждения, вопя при этом как бешеный.

Рыжий от неожиданности рванул, да не в ту сторону — к вольеру, а там деваться некуда — по столбу наверх вскарабкался. Сидит шипит — весь взъерошенный. С одной стороны «благородный принц» завывает, аж уши закладывает. С другой — кавказец погавкивает — на задние лапы встает.

Выбежал я во двор, доверенного мне кота на руки схватил и в дом — осмотрел, нет, не поцарапал его рыжий в битве, не надо ветеринарам звонить. Шотландец вырываться не стал, на руках успокоился и снова стал валенок валенком.

Рыжий со столба слинял, но больше я его не видел. А «принц» до самого конца своего пребывания у меня днем на диванах валялся, а по ночам на улицу уходил. И почти каждое утро мне открывалась та же самая картина — «кот благородных кровей» лежит на злобной кавказской овчарке.

Видимо договорились ребята, что шотландец рыжего прогоняет и по ночам по двору ходит без препятствий, а днем ему и на диване неплохо.

Кстати, полгода спустя был в гостях у хозяйки кота, та все рассказывала, какой ее котик трусишка, чуть что — сразу под диван. А я вспоминал серую молнию с боевым кличем, атакующую рыжего нахала:).

Источник

Похожие записи