Как кот Сема поплатился за свое любопытство и усвоил урок навсегда…

Говорят, что крокодилы не умеют идти назад. Только головой вперед. А чтобы назад попятиться — ну никак! Уж не знаю, как крокодилы, а вот про котов я теперь точно знаю — умеют! И даже довольно быстро! У меня живет один из представителей сего славного хвостато-мурлыкательного племени. Зовут представителя Сема.

Кипельно-белый красавчик, и к тому же жутко любопытный! Обожает всякие ящикообразные предметы. Считает делом чести залезть в любой неосторожно оставленный открытым ящик или чемодан. Или сумку. Или коробочку.

И даже пластиковый пакет не будет обойден его вниманием! После приобретения новой видеокарты пакетик от нее неосторожно упал на пол, что не ускользнуло от бдительного ока Семы. За неимением более достойного предмета было принято решение о вторжении.

После недолгой рекогносцировки на местности в виде обнюхивания вторжение было смело начато! До плеч все шло хорошо. Однако дальше процесс застопорился. Все-таки это была всего лишь видеокарта, а даже не материнская плата.

Размер тонированного пакетика немногим превышал размеры Семиной головы. Осознав, что большего успеха достичь не получится, агрессор со спокойной совестью решил покинуть поле битвы. Покоренный пакетик беспомощно висел на голове победителя. Как всякое разумное существо, выходить Сема начал тем же путем, что и входил.

Оценив размеры покоренного пространства, он понял, что развернуться мордой к выходу внутри пакета не получится. После чего была мудро включена задняя передача и начато движение, соответственно, хвостом вперед. И вот тут и начались пространственные флуктуации!

Путь, который по всем Семиним прикидкам был никак не больше двух-трех кошачьих шагов, никак не заканчивался! Как бы быстро он ни пятился к выходу, куда бы ни бросил взгляд — ничего не менялось! Перед глазами была та же мутная пластиковая стенка! Коварный пакет был бесконечным!

Если бы у меня были мыши, они бы точно сами передохли со смеху при виде бегающего как угорелый хвостом вперед кота с пакетом на голове. Сквозь тонированные стенки пакетика сверкали ужасом круглые ошалелые глаза. Он даже не орал!

Так бы и пришел коту кирдык от истощения сил, если бы не Большой Хихикающий Брат! Великий Освободитель и Накапыватель Успокоительной Валерьянки! Время, как известно, лечит любые душевные раны. И не только у людей.

Так что теперь при виде упавшего на пол пакета уши к голове у нас уже не прижимаются и шерсть дыбом не встает! Однако же и обнюхивать пакет тоже, знаете, как-то того, в смысле не того… Нос не поднимается…

Источник