Взяв уже взрослого сиамского кота у своих знакомых, мы и подумать не могли, чем это для нас обернется

Завели мы сиамского кота. Отдали его нам прежние владельцы. Жена радовалась такому приобретению целую неделю. Кот был уже взрослый, но весьма воспитан и умен. Однако, как потом выяснилось, любил он и пошалить в наше отсутствие. В один прекрасный день возвращаемся мы с работы домой, а на кухне творится тихий ужас. Кузя, так зовут нашего кота. Решил, видимо, попробовать на вкус муку.

Как он ухитрился открыть дверцу верхнего шкафа, остается для нас загадкой (надо бы скрытую камеру поставить). Все содержимое трехкилограммового пакета муки было разбросано по всей кухне. Стол, пол, шкафы, плита и даже шторы были просто усеяны мукой.

Жена долго пребывала в молчании, видимо слова хотела подходящие подобрать, или додумывая, что весь оставшийся вечер ей придется убирать всю кухню. Сам виновник, оставив везде свои следы, убежал прятаться как только нас завидел. А ведь мы ему еще и слова сказать не успели. То ли мысли прочитал, то ли по выражению наших физиономий понял, что сейчас ему влетит. Физиогномист, фигов.

В общем, его и след простыл, даже и звука не издавал. На шуршание любимого корма кот Кузьма из убежища не вышел. Как впрочем и на все остальные уловки, направленные на то, чтобы выманить этого террориста из своего логова.

После долгой уборки кухни жена раньше прежнего легла спать. Я еще раз попробовал отыскать проказника, но безуспешно. Кузи нигде не было, ни под ванной, ни под диваном. Посмотрел везде, где мог бы спрятаться кот. Оставалось загадкой, где этот малой смог так затаиться. Не иначе, как шпион, у меня за спиной перебегал из одного места в другое. Или как хамелеон слился с потолком, предварительно прилипнув к нему.

В общем, я тоже плюнул на это дело, решил, что рано или поздно сам вылезет и уж тогда я проведу с ним разъяснительную беседу.

Рано утром, совсем неслышно, к нам в спальню пробрался Кузя. Тихо ступая он не создавал ни единого звука. Запрыгнув к нам на постель, он мирно лег между нами и заурчал. Я проснулся раньше жены и увидел Кузьму с невинным взглядом полным раскаяния. Хотел было что-то сказать зловещее, но не смог. Этот гад так мурчал, что все обиды были позабыты.

«До следующего раза» — подумал я и взял эту симпатягу к себе на грудь. Так мы до будильника и проспали с ним. Жена, увидев, как мы с ним лежим, тоже не смогла его наругать.

И тут мы поняли, что будет он из нас веревки вить… психолог доморощенный. Это ж надо, просек момент, когда надо смыться и когда и как лучше появиться. Вот это мы попали ))))

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?