Для спасения кота нам пришлось вызывать пожарную машину

История эта в нашей семье часто вспоминается – родителям тогда пришлось выложить кругленькую сумму за вызов пожарной машины. Но обо всем по порядку.

Был у нас кот, рыжий такой, сильно мохнатый и сильно ленивый, Феней звали. Почему так – никто и не вспомнит. Это был исключительно квартирный кот – его прогулки на улицу заканчивались на кухонном подоконнике, где Феня грелся на солнышке и вполглаза наблюдал за воробьями, которые скакали по веткам растущего буквально в 2 метрах от окна огромного старого тополя. Он был такой большой, что снизу его вершины и не было видно.

И вот в один летний день мама вышла в магазин за чем-то, Феня спал на подоконнике в кухне, у открытого окна.

Когда мама вернулась, кота там уже не было, но она не заинтересовалась, подумала, где-то по комнатам дрыхнет в укромном месте.

Забеспокоилась она где-то через час, когда стала резать мясо, а обязательный на такой процесс кот не явился.

Никакие кис-кисы не нашли кота. Мама оббегала весь двор – никто его не видел. Скоро приехал папа, мы с братом вернулись со школы, начался новый круг поисков – безрезультатно.

Сидим на кухне убитые горем – любимец пропал. Уже вечереет. И тут где-то далеко-далеко послышался несчастный «мявк».

Выбежали на улицу – кота не видно, но на зов отзывается где-то сверху. На тополе он, выше крыши нашего 5-этажного дома еще этажа на три – и не видно Феню.

Слезть он не может, и страшно – он же в жизни на улице не был. А кто знает – с тополя вообще спуститься нереально – у него все мелкие веточки растут густо и вверх.

Позвонили спасателям, те говорят – высоко, у нас такой лестницы нет. Звоните пожарным. Те сначала отказывались, но услышав наши ревы, приехали с лестницей для девятиэтажек, поднялись, сняли полуживого от страха Феню.

За вызов пришлось заплатить и какую-то огромную сумму. Так что наш Феня стал еще ценнее! И больше никогда в жизни не выбирался на внешний подоконник.

Что его побудило перепрыгнуть на тополь – осталось загадкой.