Как нахальная ворона вогнала дворового кота в полнейший ступор

Очередным летним утром, когда я вышел на работу по пути наблюдал интересную картину. Сидел полосатый кот и пристально куда-то смотрел вверх. Сначала меня ничего не привлекло.

Обычный кот, ничего особенного. Проходя мимо, я услышал «мяу». Однако, это «мяу» было электронным, скрипучим, как будто кот курил с самого детства и сегодня пребывал с похмелья.

Посмотрев на кота, у которого был ошеломленный и безумный взгляд, я понял – это «мяу» исходило не от него. Кто же тогда мог произнести его, кроме этого полосатого кота, сидевшего рядом с деревом. Проследив за взглядом полосатого, я увидел крупную ворону.

Она сидела на высокой ветке и смотрела на нас. В основном ее внимание приковал усатый. И снова раздалось скрипучее «мяу». Этот звук издавала ворона, как она научилась этому остается загадкой.

Своим «мяу» ворона изрядно напрягла кота. Кот не мог никак понять, как ворона может мяукать. Ворона же как будто ехидно улыбалась и издевалась над бедным котом, дразня его своим своеобразным «мяу».

Надо было видеть взгляд ошарашенного котейки, он сидел с недоумевающим взглядом и смотрел на ту самую ворону, которая решила поиздеваться над ним. Он явно не знал, что ему делать и как наказать злодейку, покусившееся на самое дорогое )))