История про кота и силу условных рефлексов… Когда животные все понимают по-своему!

Жила-была в г. Санкт-Петербурге семья — папа, мама, дочка и кот. Папа был полковником. А кот был толстый и белый. А папа был злой и нервный. У кота были серьезные проблемы с туалетом — он редко находил в себе силы поднять тело и донести его до лотка.

История про кота и силу условных рефлексов... Когда животные все понимают по-своему!

И, чаще всего, этого не делал. Мама терзала кота уговорами вида: «Вот, Васенька, ходить надобно туда». Но кот ее игнорировал.

Тогда отец семейства применил военный метод воспитания нечистоплотного животного: а именно после каждого акта котовьего вандализма, полковник втыкал кота головой в пол, нес к туалету и армейским пинком досылал беднягу в лоток.

Кот был вынужден находиться на месте, пока не сделает своего дела. Терапия оказалась удачной. Кот стал шарахаться от полковника, но в туалет ходил исправно и аккуратно. Спустя некоторое время, в квартире поставили сигнализацию.

И кота стали запирать в ванной или туалете, ибо объемники на эту тушу срабатывали. Однако коту удалось выбраться из ванной и спровоцировать тревогу.

Прибывшие охранники, мать и отец семейства обследовали квартиру, подозрительного ничего не обнаружили и собрались на выход. Туда же видимо собрался и кот.

В результате чего кота порядком потоптали в прихожей и еще и прищемили дверью. Вечером мать решила проводить технический инструктаж для кота.

Она его носила по квартире, показывала объемники и говорила нечто вроде «у-у-у-у! Сигнализация!». Дескать, не болтайся по квартире, когда работает.

Однако перепуганный кот, еще и слегка потрепанным тельцем, понял все по-своему. С того момента при слове «СИГНАЛИЗАЦИЯ», кот стремглав летел в туалет и на вылезал из лотка, пока его не доставали оттуда силой.

Источник