Какое унижение! Дворовый кот Антоныча чуть было не съел чи-хуа-хуа

Вчера стал свидетелем донельзя забавной картины…

В нашем парке часто выгуливают собак. Я навидался их разных – овчарок и сенбернаров, колли и такс, лаек и болонок. Но такое чудо повстречал впервые.

Шикарно одетая, как для выхода в оперу, блондинка на длиннющих шпильках держала на поводке ЭТО. Выгуливаемое животное было размером чуть больше спичечной коробки, с тонюсенькими ножками, лохматыми ушками и надетой поверх миниатюрного тельца кофточке.

Я никогда не понимал любви женщин к этим шавкам. Но еще меньше она понравилась дворовому коту Ваське – любимцу нашего слесаря Антоныча, явно уже успевшего «принять на грудь» и шествовавшего по дорожке парка сразу за огромным котом.

Кот и собачка остановились напротив друг друга. Взглянув на это недоразумение собачьей породы, Васька выгнул спину дугой, зашипел и явно вознамерился атаковать.

Понимая, что через секунду от чи-хуа-хуа может остаться только кофточка, девушка начала дергать за поводок, кричать и лихорадочно стараться схватить собачку на руки.

Зато Антоныч был просто невозмутим. Пребывая в прекрасном настроении, он присел, потрепал котяру за уши и добродушно пробасил:

— Фууу, Васька… это тебе не мыш… это… — и, не найдя подходящего слова, выдал самое точное, с его точки зрения, ругательство – ГМО сплошное!