История про умного кота, совершающего ежедневные покупки… Сила дрессировки!

Пришла я однажды в деревенский магазинчик. Дверь лавчонки на распашку. По пути сшибаю каменюку, которая подпирала открытую дверь, а сзади вдруг с каким-то непонятным рыком под колено в меня упирается кто-то.

Я подумала, что это собака, поворачиваюсь – ан нет – КОШАК размером как раз с дворнягу. А в зубах у него целлофановый пакетик с бумажками.

Продавщица улыбается:

— Ну что, Толи – Толи, хозяева опять ленятся и спят после ночных выкрутасов?

— Ыы-а-а-а, — молвит кошара «нечеловеческим голосом», кладя лапы на приставок у прилавка, а пакет на сам прилавок.

Продавец привычным движением достает из пакетика записку и денюжку, кладет в этот же пакет сигареты, шоколадку, сдачу и со словами:

– От, паразиты, жвачку-то забыли написать (автоматически докладывает «резинку для зубов»). — Толи-Толи, ты уж их поругай, как следует, чтобы они тебя не эксплуатировали, — и пристраивает покупки ему в пасть.

Кошак (натурально) вздохнув, цепляет зубами поклажу, пристально смотрит на меня, а потом на дверь, а потом на меня типа, что остолбенела? калитку отворяй! На автомате я «калитку» отворила.

Махнув мне на прощанье хвостищем, кошка-собака удалился восвояси. По возвращении к прилавку, продавщица видя мое полное недоумение рассказала.

— Толи-Толи – это уникум. У их хозяев был спор – толи собака – толи кошка. Поначалу жена гнет палку, что собака, а Виталий Сергеевич, что кошка или — или..

Мудрая у него жена — Рина Сергевна. Нашла выход из положения. Завела вот этого кота Мэйнкуна. А назвали Толи-Толи (Толи собака, Толи кошка).

Короче, она его дорисовывала, под (собаку) – он ей шоколадки приносит с сигаретами. А он, хм, кошку ему – кошку ему. Сам пришлет. Через пару часов Толи-Толи появится с пакетиком для баночки пива. Дрессировка… Искусство…

Источник