Как кот Байс на дачу отдыхать ездит. Из первых уст!

Каждую пятницу, в течение года, с утра я испытываю нервно — приподнятое настроение. Причина — выезд на дачу. Зимой, правда, уезжаем в субботу, но, при любом раскладе, в выходные мы в городе не остаемся.

В прихожей, накануне выезда, начинают скапливаться разные хрустящие пакеты (что хрустящие — особенно важно), которые постепенно увеличиваются в размерах. Шеф пакетов — Лена. Саша каждый раз ужасается их количеству и размерам, пытается спорить, добиться обоснования необходимости тащить все это в машину, но, против Лены в этом вопросе он реально слаб.

Тащит. Каждый раз. Молча. Мне особенное удовольствие доставляет похрустеть пакетами ночью накануне выезда. Ну, во — первых, я должен лично проверить, что мы везем сегодня, во — вторых, это просто весело, когда пакет хрустит, в — третьих, пакетов много — еще веселее, в четвертых, всегда можно вернуться к первому пакету.

В четвёртых — только теория, так как в разгар веселья может прилететь Сашин тапок. Здесь уже не до шуток, мало того, что Саша старше, так он еще и спросонья. Тут уже не до семейных рангов.

В общем, грузимся, выезжаем из дома. Но, не уехали пока …. В дороге – минимум один заезд в гипермаркет — 30 минут, минимум один заезд на АЗС — 15 минут, движение по городу — 15 минут (и то, если…).

Примерно через 1 час выезжаем за город. Как я терплю все это — отдельная тема. В своем кофре. Дремлю. Я терпеливый, да и не изменить ничего. До поворота к нам сплю, поворот знаю даже во сне. После него просыпаюсь, мявкаю, вожусь, прошу выпустить.

Саша иногда отзывается, выпускает под недовольно ворчание Лены. Тогда я прилипаю к окнам, рулю, коленям, рукам впереди сидящих, и изо всех сил мешаю и сидеть и рулить (оттого и кофр).

УР-Р-А-а-а-а!!!…

ПРИЕХАЛИ-и-и-и!!!

Валюсь на спину и катаюсь по земле, песку, шлаку (когда был), траве. По траве в последнюю очередь, ее много, всегда успею. Если Лена наблюдает за мной, есть шанс услышать ее мнение обо мне и всех мерзких грязных котах, невзирая на родословную. Мне не до нее. Потом послушаю, когда некуда будет скрыться. Пока я в партере. Да она сама довольна, что я не вижу, что ли?

Саша, тот молодец, открыл дом, навьючился и начал челночить от машины к дому, как правило все сам, Лену не тревожит (здесь замешана рыбалка). Лена, впрочем, тоже быстро успокаивается, срочно нужно проверить, розы и цветы в вазонах, ну и так, все, на что упадет её взгляд. Да-а!… Для всех нас, первые минуты на даче, особенно в пятницу вечером — это праздник!

Между тем, когда первая волна восторга спадает, у меня также организуются кое — какие дела, а именно: пройти по всем контрольным точкам на предмет посторонних запахов; визуально оглядеть окрестности, навестить дальние кордоны (участок большой); по быстрому погонять отвыкших от меня воробьев и ласточек и, примерно через один час, появиться перед Сашей к столу.

Саша с Леной к этому времени уже успевают накрыть стол в честь приезда, так что все недовольства в мой адрес уже давно растаяли. Мы все дружно ужинаем (или обедаем), а далее расходимся по своим делам. Мой план очевиден, после еды нужно обязательно отдохнуть, недолго, как получится.

После отдыха начинается неторопливое времяпрепровождение, включающее в себя: полежать, посидеть, не торопясь подефилировать по саду, поваляться в траве пузом вверх, поразрывать у Лены грядки и клумбы, поудирать (с достоинством) от Лены, поохотиться на ящериц, бабочек, а может и мышек.

Одним словом, бездельничать некогда. Да, нужно не забывать, периодически проходя мимо Саши, цеплять его хвостом, чтобы, чего ради он не пропустил рыбалку (на вечер я запланировал рыбку), а наша усадьба расположена всего в 200 метpaX от реки. Пропустить рыбалку — просто не по хозяйски. Да он и не старается её пропускать…Вот так, примерно, проплывает у нас и суббота, и воскресенье.

Забот, впечатлений и усталости в конце настолько много, что, когда меня в воскресенье отлавливают в 16.00 и сажают под арест до отъезда, я даже не сопротивляюсь, сразу засыпаю. А запирать меня начали оттого, что несколько раз из — за моего отсутствия, все оставались на даче на ночь до понедельника. Впрочем, они у меня хорошие, только очень сильно переживают, когда гуляю допоздна.

Дома сплю до утра в среду, сутки прихожу в себя, в четверг — жду пятницы и пакетов, а в пятницу!…

Источник