Как кошка Маша пошла на мировую со своими хозяевами…

Живет у нас уже лет десять обычная полосатая кошка Машка. Как все двортерьеры- отличается редким умом. Мы с мужем давно подозревали по ее поведению, что она хорошо понимает человеческую речь, а после ее ночной выходки сомнений не осталось совсем.

Выцарапала наша Маня где-то шарик от пин-понга, и с удовольствием гоняла его по всей квартире. Днем — терпимо; а вот когда ночью эта пятикилограммовая тушка с громким топотом носится по дому, да еще и шарик весело стучит по паркету — уснуть просто невозможно.

Причем ее игрища обычно начинаются как раз когда становится в доме темно, тихо… и скучно. Т.е. когда хозяева почивать изволят. И вот лежим мы, полусонные, слушаем это безобразие, и вяло, шепотом, спорим, что делать с этой полосатой бандиткой.

— Запереть заразу в ванной…

— Просто шарик отобрать…

— Запереть…

— Отобрать…

Вставать отлавливать животное — лень. Спать — невозможно. И вдруг -тишина… И муж, включив ночник, шепчет потрясенно:

— СМОТРИ…

На его ладони — шарик. Машка подошла к дивану, ткнулась носом в ладонь мужу, вложила в нее шарик — и гордо ушла… Подавитесь, дескать… не надо запирать. С тех пор все ее попытки изображать ничего не понимающую скотинку никого в нашей семье обмануть не могут…

Источник

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?