Забавная история про кошку, рождение котят и хозяйскую помощь…

Это серое существо я увидел в подъезде дома, где раньше жил, зайдя в гости к другу. На вопрос «чья кошка?» друг пожал плечами и сказал, что скорее всего приблуда, то появляется здесь, то пропадает на несколько дней.

Кошка мне очень понравилась и я решил забрать её домой, не смотря на возможные возражения родителей. Но, нет, опасения по поводу возникновения конфликта не оправдались, коша со временем стала всеобщей любимицей, приобретя законный статус члена семьи и кличку Марыся.

Надо сказать, что любовь была взаимной — Марыся тоже нас обожала. В общем, прижилась она полностью. У кошек есть одно свойство, которое существенно отличает их от котов, — они беременеют. Вот и наша Марыська первый раз надула свой животик.

В это время пищепоглащаемость у Марыси увеличилась и она натаптывала тропинку от чашек к холодильнику, возле которого мявкала до тех пор, пока пища из него не перемещалась в её чашки. Ела она всё то же, что и мы, но намного чаще нас, плюс всю пойманную мной рыбу. На позднем сроке беременности, при ходьбе, Марыськино пузико уже шоркало по полу.

Был субботний вечер. Родители находились в гостях, да и я собирался уходить, когда Марысе приспичило рожать. Она бегала за мной «хвостиком», мяукала и вела к коробке, которую мы ей поставили для родов.

В ней она сидела, пока я с ней разговаривал, стоило мне пытаться уйти, как она выпрыгивала и, мяукая, бежала за мной — Марыся явно не хотела оставаться одна в этот знаменательный момент первородов. Н-да, и идти мне надо было, и наплевать на чувства любимицы я тоже не мог. Выход был найден.

С полчаса я разговаривал с ней, записывая свою речь на магнитофон, а затем включил запись этого монолога, поставив магнитофон перед коробкой на стул.

Вышел из комнаты — сидит, подошёл к дверям квартиры — не бежит, и я тихонько ушёл.

Вернувшись утром домой, был встречен Марысей, урчащей «моторчиком от трактора Беларусь» во всю мощь. Не спеша она повела меня к коробке. 

Запрыгивать в неё не стала, поглядывая то в неё, то на меня, как бы спрашивая: «Как у меня получилось?» Получилось замечательно — в коробке пискали и шевелились пять маленьких марысят!

P. S. Впоследствии я записал часовую кассету своего монолога, ибо и при последующих родах Марыся одна рожать не хотела. Только при прослушивании этой записи она успокаивалась, сидела в коробке, не бегала за нами по квартире, рискуя родить где придётся.

Источник

Похожие записи
А вот еще: