Я начала готовить ужин, но заметила, что нет моей кошки. Это было необычно, но пока ничто не предвещало беды… :)

Стандартная ситуация, в квартире: кошка и собака. Собачий корм стоит большим мешком в кладовке, с вырезанной в ней дыркой для изымания оного оттуда. Так вот, прихожу я домой и сразу же бросаюсь на кухню готовить ужин.

И вдруг понимаю что кошечка моя меня игнорирует, но где она я понять не могу, а только слышу жалобное мяу. Я бросаю ужин и иду на звук. Открываю кладовку и обнаруживаю, что она обожралась собачьего корма, сидит в мешке и так как корм разбух, вылезти из этой дырки она уже не может. Одна голова торчит, а все остальное застряло.

Я вооружаюсь ножом, разрезаю дыру и вытаскиваю своего питомца, она еле-еле добирается до миски с водой, выпивает дневную норму и становится просто необъятных размеров. Ложится и не встает. Глаза закатила, как наркоман… Я в шоке. (На плите ужин) Звоню в ветеринарку.

Мне говоря: «Клизмочку сделайте — и всё будет хорошо!» Я человек закаленный, но здесь я как-то растерялась, всё таки кошка. Ладно, кладу ее в раковину, беру клизму, провожу операцию и несу ее к лотку. Реакции — ноль!

Повторяем процедуру — опять ничего. Дубль три — эффекта никакого! При этом постоянно бегаю от кухни к туалету. Опять кладу ее в раковину — делаю уже четвертую клизму, прошу заметить немаленькую, а граммов этак 400 — 500 (по подсчетам, в которые мне сложно поверить, в кошке уже больше 3л воды и еще корма неизвестно сколько).

Но опять — ничего!

Звоню в ветеринарку и в этот момент кошка моя начинает скулить, я беру маленький душ, который встроен в кухонный кран и поливаю ее брюхо теплой водичкой, в этот момент в ветклинике снимают трубку, и я объясняю им суть происшедшего, на что мне доктор говорит: «Это ничего, вы погладьте кошечку по животику и всё нормально будет!».

Я кладу трубку (на плите ужин), в одной руке душ, другой делаю пару плавных массажных движений по ее БРЮХУ, и тут начинается такое… (доктор забыл сказать, что реакция будет молниеносной), ощущение было такое, что из всех отверстий, которые есть у кошечки начинает бить фонтан.

Все стены, весь УЖИН, вся посуда, вся кухня, вся Я, всё уделано сами догадываетесь чем… А у меня шок, я как вкопанная стою с душем и методично пытаюсь справиться с разбрызгиваемой кошкой субстанцией неприятного цвета и запаха.))))))))))) В общем, мне показалось, что это длилось целую вечность.

Напор фонтана, конечно, уменьшился, но лучше от этого не стало. Не могу же я ее тащить к лоточку. Зато генеральной уборки было не избежать — с хлорочкой, как полагается.

Кошка с тех пор к собачьему корму даже близко не подходит, а мне тогда поужинать так и не удалось )))).

Источник