Кто в доме хозяин?! Как хитрая кошка пыталась дрессировать людей…)

Моя кошка пыталась меня дрессировать. Надо сказать, штучка она еще та, да и характер скверный. Кто-то из домочадцев впустил ее в дом, открыв окно. До этого она не знала, что через окно тоже можно войти, для нее был только один вход — через дверь.

Кто в доме хозяин?! Как хитрая кошка пыталась дрессировать людей...)

Но после этого она поняла, что в окно входить ей нравится больше. Итак, встаю утром (остальные еще спят, как правило, поэтому впускаю кошку домой на завтрак именно я) и вижу в окне кошку.

Иду к двери, открываю, ору: «Муся-Муся-Муся-Мусяаааа». Эта хитрюга наполовину своего туловища показывается из-за угла и замирает. Говорю: «Ну, иди есть. » Стоит, не двигается.

А ведь на всех котов и кошек, а также кобелей и сук, кур, свиней и даже ежика эта фраза всегда производила просто магическое действие — они со всех ног-лап-крыльев-иголок неслись к кормушке — так было ВСЕГДА И СО ВСЕМИ.

А эта, понимаешь, стоит. Ладно, мы не гордые, все-таки родное животное, делаю шаг ей навстречу, чтобы взять на руки, она тут же разворачивается и идет не торопясь к окошку, оглядываясь на меня. Ведет, значит.

Показывает, где ее величеству угодно проследовать в дом для приема пищи. Не сразу, конечно, но просекаю фишку. Ну нет, голубушка, NO PаSаRаN! , там ты не пойдешь, разворачиваюсь, встаю на крыльце, ору, как ни в чем ни бывало: «Муся-Мусяааа».

Снова повторяется та же сцена: замерла, на половину корпуса, высунувшись из-за угла. Я не ведусь, стою, жду, она — тоже. Наконец, мне надоедает, говорю: «Значит, ты не голодна. »

Закрываю дверь, продолжаю обычные утренние дела. Когда в разное время просыпаются члены семьи, каждого предупреждаю: кошку домой не пускать. Кто, в конце концов, хозяин в доме? Она должна знать свое место.

Нет трупов мышей на крыльце — нет еды, не хочет идти в дверь — нет еды, перепутала место оправления — нет еды. В общем, два дня она в доме не была, потом «сломалась» — пошла в дверь, как и раньше.

Время от времени она снова пытается показать мне, как надо «правильно» с ней обращаться, ведь с ее, кошачьей точки зрения, она — хозяйка дома, а люди — лишь обслуживающий персонал, и, как известно, прислугу надо воспитывать. Но не на тех напала.

Источник