Забавный случай про кошачью стратегию или как добиться своего любыми способами…)

У меня есть три кошки. Гера, Борис (оказался кошкой Базей) и Поночка. Гера и Базя обычные кошки, а вот Пона – растение: только ест, спит и ходит в туалет, и никаких условных рефлексов у неё не развито.

При этом ходит в туалет куда хочет (наказывать бесполезно), спит где упадёт, попросить есть может посреди спальни. 

Она на самом деле притворяется! Доказательства? Пожалуйста!

Любимое место для сна у кошек – моя кровать. Самое сладкое место – между подушками: они укладываются на стык рядом лежащих подушек и получается такая уютная луночка.

Борьба за это место идёт под девизом «кто первый пришёл – того и подушки», а так же «кошка встала – место потеряла».

Раз Поне удалось занять это место первой. Она поспала немного, потом решила подкрепиться и ушла с кровати. Возвращается – а в её лунке Базя дрыхнет. Что делать?

Пона подходит к Базе и начинает её усиленно вылизывать.

Базя не поддаётся на провокацию и даже не шевелится. Пона оставляет это бесполезное занятие и уходит с кровати. Я думала, что она пошла искать другое место для дневного сна. Ага, сейчас!

Пона приносит в зубах давно-давно затерянную кошачью игрушку – имитация мыши из пластика, обтянутого кроличьим мехом.

Затем располагается перед кроватью и начинает играть с мышкой – очень громко бросать об станку, подкидывать вверх и прочее…

Базя просыпается от звуков и, видя такую веселуха, пошатываясь ото сна, спрыгивает с кровати, наголо отбирает игрушку и начинает сама её подбрасывать.

Пона делает робкие попытки забрать мышь, но через минуту оставляет увлёкшуюся Базю и — ползком на кровать, в любимую луночку.

Задача выполнена.

Источник

Похожие записи
А вот еще: