У этого котенка потерялась мама, пришлось забрать его к себе

У меня есть котенок, которого я подобрала во дворе. Всего котят было трое, кошка однажды просто не вернулась к ним, и котят разобрали, иначе им было не выжить. Интересно, кто-нибудь задумывался когда-нибудь, как живет маленький котенок, что он видит, о чем думает? Основываясь на некоторых фактах, я попыталась представить, что происходило с моим питомцем, пока он не попал ко мне…

Он понятия не имел где родился. Незнакомые запахи волной ударили в чувствительный нос. Вопросов с каждой секундой было все больше, а ответов по прежнему – ноль.

Перед глазами полная темнота, под ногами что-то твердое и острое. Он к такому не привык, и эти ощущения назывались болью. Тело сковало неприятное, опасное чувство, и имя ему было – холод. Эти ощущения становились все сильнее, они нарастали до тех пор, пока что-то большое и мягкое не накрыло его сверху и не прижало к себе.

Тепло, уют и чувство надежности охватили котенка со всех сторон. И он понял, что это называется – мама.

Он прижимался к ней как мог, грелся, пил молоко.

Его глаза медленно открылись и черное сменилось на белое. Пронзительный, слепящий свет из квадратного окошка подвала, под самым потолком.

Сил все еще не хватало, но он смог подняться и устоять на крошечных лапках. Зрение приходило медленно, болезненно. Осмотрелся по сторонам, увидел брата, сестру. Очертания стен, углов и большой силуэт мамы, которая с любовью вновь ухватила его лапой и, нежно мурлыкая, прижала к себе.

Игры с братом и сестрой. Игры с мышами, пока мамы не было. Мама с ними не играла, она их ела. Ему было жаль своих маленьких серых друзей, но мама старше и умнее, спорить с ней нельзя.

Мама не вернулась в тот день, не вернулась и на следующий. Тогда он понял, что поймав мышку, должен сжать челюсти, до самого конца. Ему пришлось это сделать.

Мыши поняли, что они больше не друзья и исчезли. Не удавалось поймать ни одной. Пришлось собрать силы и прыгнуть вверх, к окну из которого исходило множество новых и удивительных запахов. Еще один взмах лапой, еще один рывок и он оказался в новом, удивительном мире.

В растерянности он огляделся вокруг. Все было таким огромным, таким страшным и заманчивым. Едва он набрался смелости и шагнул вперед, как ему навстречу протянулись две странные лапы. Без шерсти, без когтей.

— Здравствуй мой хороший – произнес неведомый голос сверху – В опасное место ты попал. Пойдем со мной.

Котенок закричал что ему нужно ждать маму, что его потеряют брат и сестра. Но эти огромные лапы, слишком крепко держали его.

— Можешь не тарахтеть хоть минуту? – обратилась я к Ваське – Я тут вообще-то биографию твою пишу!

Кот в ответ соскочил и начал как обычно топтаться по клавиатуре и тереться об мои руки. Я так и не поняла, одобряет он или нет, так что отправляю историю как есть. Кстати вот что он сам думает по этому поводу – цукумссигншщьбю..хзъхъ. Ну и, конечно, – мур, мур, мур… )))