Корона на рогах лучше держится

Всем добра!

Довелось мне работать с одной мадам, которая совершенно искренне считала себя королевой.

Проявлялось это во всём – поступках, поведении, даже в манере разговора. До общения с окружающими она снисходила с лёгким пренебрежением, походя поучала всех и каждого, и обожала, по её словам, дать человеку понять, где «его место».

Звали монаршую особу Татьяна Юрьевна, лет ей было за сорок, по должности – технолог. Звёзд с небес, по мнению коллег, не хватала, внешности была весьма средней, но корона на голове держалась крепко.

Окружающие Татьяны Юрьевны делились на две категории: приближенные и чернь. Не знаю, за какие заслуги попала я в категорию приближенных. Впрочем, мне сложно сказать, было это хорошо или плохо.

Чернь наша королева местного разлива периодически чихвостила, не стесняясь переходить на личности, но зато и общалась с ними по минимуму.

Приближенные же должны были внимать Татьяне Юрьевне и восхищенно охать. Или хотя бы восторженно мычать.

Почти каждое утро она вплывала в лабораторию, на ходу бросая: «Девочки, ставим чай». К слову, некоторым «девочкам» в нашем коллективе было за шестьдесят, а у Татьяны Юрьевны был свой кабинет. Но, видимо, душа требовала публики.

Приближенные, были в курсе всех подробностей семейной и общественной жизни Татьяны Юрьевны. Про её мужа мы знали всё, вплоть до цвета трусов и эректильных способностей. Пикантности рассказам добавляло то, что муж нашей королевы был начальником цеха, и мы с ним сталкивались практически каждый день.

Королевой Татьяна Юрьевна, кстати, называла себя сама. Знаете эту банальную пошлость: «Все бабы как бабы, а я королева»? Вот примерно так, в разных интерпретациях она о себе и говорила.

Гром грянул откуда не ждали. Муж нашей королевы, то самый муж, что ползал у её ног и бросался снимать сапоги по кивку головы, был застукан с молоденькой начальницей ОТК в весьма недвусмысленной позе.

От ярости Татьяны Юрьевны содрогнулись стены, и треснул фундамент нашего маленького заводика по производству пластиковых изделий. На орехи досталось всем.

Пылая праведным гневом, Татьяна Юрьевна прилетела к нам в лабораторию. О, сколько было сказано о муже, начальнице ОТК и о ней самой! Как он, неверный, посмел променять настоящую, шикарную женщину на эту сопливую профурсетку! Её, королеву – на плебейку!

И тут, наша начальница, тихая и спокойная женщина шестидесяти трёх лет, выдаёт:

– Не переживайте, Татьяна Юрьевна, корона на рогах-то лучше держится…

Немая сцена.

Момент триумфа нам, конечно, даром не прошёл. Обиженная женщина ещё долго пыталась подсидеть нашу начальницу и ябедничала руководству по любому поводу. Но со временем всё улеглось.

P.S. Мужа Татьяна Юрьевна простила. Видимо, проявила королевское великодушие. А к нам не по делу захаживать, конечно, перестала. К счастью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x