Кому рожала?

Верка была поздним ребенком. Мать родила ее в 47, сестра Иринка была старше её на 10 лет и новый ребенок был ей не интересен. Если мать просила помочь с младшей дочкой, то Иринка отвечала: «Для себя родили, вот сами и возитесь. У меня без ваших памперсов дел хватает».

Мать вздыхала, но принуждать дочку не хотела.

Когда Верке было 7, сестра уехала учиться в институт в другой город. А когда праздновали 12 день рождения сестра приехала беременная. Она очень хотела, чтобы парень, отец ребенка, на ней женился. Но он сказал, что такая жена ему не нужна. Иринке все деньги, да положение было надо, а не он сам.

Правда ребенка признал, и записал на свою фамилию, и в деньгах не отказывал. Но отчета по тратам требовал неизменно. Сказал, что не потерпит, чтобы мать-распустеха тратила средства на себя, а не на дочку.

Когда Верке исполнилось 14, Иринка, скинув дочь на родителей, уехала в город снова. Диплом она получила, ей хотелось работать, замуж и вообще — жить свободно.

Забота о племяшке легла почти вся на Верку. Родители часто уезжали по работе в командировки. Хоть и не длительны, но весьма утомительные.

Племяннице исполнилось 7, вот и в школу вот-вот, и тут родители и Верка решили, что девочка должна идти в школу в городе, при матери.

Нет, они любили девочку, но та и сама скучала по маме, а та бывала дома наездами. Иринка дочку брать хотела не особо. Она мешала ее городской жизни, да и замуж она еще не вышла.

А тут ребенок еще. Но, все же забрала ее в город и в школу устроила.

И вот прошло пять лет, девочке уже 12, а мать замуж собралась. А муж будущий сказал, что ребенка от не пойми кого он видеть не хочет.

И если Иринка собирается с ним жить — пусть отвозит дочь хоть куда. Вот она недолго думая собрала дочку, забрала из школы документы, подгадала, когда никого дома не будет у родителей, привезла ребенка и оставила.

Верка приехала домой с работы на выходные. А дома ее ждала зареванная и перепуганная племяшка.

Верка позвонила сестре, ругалась, пыталась вразумить неразумную бабу. Но получила в ответ: «Мне ребенок сейчас мешает. Может когда-нибудь потом…»

Родители Верки повздыхали, связались сот отцом девочки, но ему она тоже не очень-то нужна. Уже давно своя семья и свои дети.

Он лишь сказала, что будет пересылать деньги на дочку бабушке и дедушке.

Поздно вечером уложив девочку спать, мать и отец Верки с Иринки долго говорили на кухне.

Мать причитала, отец вздыхал они не могли понять, как воспитали такую дочь…