Кому нужна разведенка с довеском?

Галя была мягкотелой. Пока её подруги крутили парнями, как хотели и выбирали того, с кем не стыдно в ЗАГС пойти (а лучше поехать на крутой тачке), наша Галя плыла по течению.

Ни к чему особо не стремилась, жила так, как жизнь её текла. Женщина вдобавок была ещё и очень мягкосердечной, чем пользовались все, кому ни лень. На работе всё, что нужно было сделать быстро и качественно, перекладывали на Галю. Родственники занимали у неё деньги без отдачи — Галя добрая, всё простит.

И замуж-то она вышла считай без особого выбора. Стал ухаживать парень, за него и пошла. Любила или не любила, женщина так и не поняла. Но хотелось, чтобы всё как у людей — дом, муж, ребёнок.

Васька родился недоношенным, и Галя целых полгода лежала с сыном в разных больницах. То ли это сыграло свою роль, то ли ещё что-то, но вскоре муж ушёл к другой, оставив Галю с больным ребёнком.

Она, конечно, поплакала. Больше, наверное, от обиды за то, что благоверный скинул с себя всю ответственность за их сына. За себя обидно не было, не до этого ей сейчас.

Кое-как Гале удалось поставить Ваську на ноги. Он хоть и рос болезненным, но от сверстников своих отставать перестал. Так они и жили вдвоём. Галя на себе давно крест поставила — кому нужна разведенка с довеском.

Однажды они с Васькой шли из магазина. В руках у Гали были два тяжёлых пакета с продуктами. Сын потихонечку ковылял впереди, но видимо оступился и подвернул ногу. Он закричал от боли.

Галя подбежала к Ваське и расплакалась — нога стремительно опухала. А дотащить одновременно и сына и пакеты до дома ей было не под силу. Она плакала от безысходности, сидя на траве и обнимая всхлипавающего Ваську.

“Женщина, Вам помочь?” — раздался чей-то голос у нее над головой. Перед ней стоял мужчина примерно её возраста, коренастый и темноволосый. И хотя Галя отчаянно нуждалась в помощи, по своей дурацкой привычке она принялась отнекиваться.

Её спаситель даже слушать не стал — закинул на плечо Ваську, а в другую руку взял пакеты. Велел вести домой.

Дома Галя засуетилась — нагрела чаю, напоила гостя, потом даже предложила ему деньги за помощь. На что гость её отругал и чуть ли у виска не покрутил. Оказалось, что Толик жил через один подъезд от неё в том же самом доме.

Как они раньше друг друга не видели — оба никак не могли понять. Возможно в каждодневной суете и проходили мимо, да не замечали. Толик был таким же разведенным, как и Галя. Только детей у него не было — бывшая жена не хотела.

Да и прожили они вместе всего ничего. Пока она к его другу не ушла. Разговаривать им понравилось, было у них что-то общее. Толик предложил им с Васькой завтра погулять по парку. Таких вылазок мать с сыном практически не совершали, поэтому с радостью согласились.

В парке Толик все расходы взял на себя: угощал Ваську мороженым, заплатил за кафе, купил Гале цветы. Женщина давно себя так спокойно и радостно не чувствовала. Мужчина тоже словно порхал вокруг.

Один Васька воспринимал всё как данность, своей детской наивностью полагая, что если в жизни появился хороший человек, то это навсегда.