Коллега называла меня «лилипуткой»…

В классе на построении я всегда была самой последней. И клички мне всегда придумывали соответствующие — «Кнопка», «Манюня»,»Манька». Меня это не задевало, не считала, что это что-то обидное.

Даже благодаря своему маленькому росточку я получила почетную должность в классе — знаменоносец)). А в первом классе именно я сидела на плече у десятиклассника и давала «последний звонок». Девчонки обзавидовались.

Да и в жизни мне это давало определенные преимущества — могла пролезть в форточку, если ключи дома забыли, легко подсаживали на дерево, если надо было нарвать (или наворовать)) соседских яблок.

Я росла, но росли со мной и мои сверстницы)). Поэтому все равно до последнего класса я так и осталась самой маленькой, с легкой руки Вовки одноклассника я так и осталась до выпуска «Мелкой».

Закончила институт,мальчики за мной ухаживали так же, как и за остальными девочками, никто никогда меня не ущемлял из-за моих физических данных. Мальчишки любили приговаривать: «Когда я родился — моя рука и то была крупнее, чем твоя сейчас». Ну или нога, как вариант)).

А потом я устроилась на работу и началось!

Я нашла работу в архиве и все было хорошо до того момента, пока к нам в отдел не пришла новая сотрудница. Если она видела, что мне нужно достать какой-то документ с верхней полки и я не дотягиваюсь, начинала высмеивать мой маленький рост, обзывала меня «архивным гномиком» или «лилипуточкой» и пела противным голосом известную песню «Моя лилипууууточкааа…».

Когда это слышали другие сотрудники, тоже начинали посмеиваться, а мне ничего не оставалось, как посмеяться вместе с ними. Мне казалось, что это лучшая реакция. Что если я начну грубить как-то — то это только раззадорит мою обидчицу. Вобщем, я не знала, как правильно реагировать на эту ситуацию. Мне было очень обидно, до слез…

На тот момент я была одна, у меня не было молодого человека и она издеваясь говорила: «Конечно, кто заметит такого «микробика», тебя ж без лупы не увидишь» и хохотала во все горло. И опять я смеялась со всеми, хотя на глаза выступали слезы и я отворачивала к окну, чтоб никто этого не видел.

Так продолжалось до тех пор, пока я не познакомилась с молодым человеком. Мой Сережа самый чудесный мужчина на свете. Он меня любит, говорит, что обратил внимание на меня именно из-за моего росточка, что всегда обожал маленьких девушек. Он постоянно носит меня носит на руках).

Как-то раз он встречал меня с работы и я вышла заплаканная, хотя всячески старалась это скрыть. Та сотрудница опять открыла на меня свой рот. Спросил в чем дело, ну мне пришлось рассказать, от обиды я еще сильнее разревелась.

Тогда Сергей взял меня за руку и говорит:»Идем, покажешь мне свою обидчицу, я скажу ей пару слов». Я отпиралась, но что я сделаю против него, при его росте в 187!

Заходим в отдел, та как увидела нас вдвоем, аж на задницу чуть не села…Она и не подозревала, что у меня появился кавалер, да еще такой высокий и красивый.

Он подошел к ней вплотную и спокойным, полным достоинства голосом сказал: «Женщина должна быть статуэткой, а не Эйфелевой башней, как некоторые. Маленькие женщины созданы для любви, а такие как ты — для того, чтоб без стремянки дотягиваться до верхней полки. Надеюсь моя Дюймовочка больше мне на тебя не пожалуется».

Видели бы вы ее лицо! Оно как будто в два раза вытянулось, челюсть отвисла, аж рот приоткрылся! Я с трудом себя сдержала, чтоб не подойти ей сделать «саечку», чтоб ее челюсть обратно захлопнулась ))).