Колечко в подарок, а девушка не рада

Праздник 8-е марта разделил моих знакомых не три лагеря. В первом все проходит в этот день спокойно и по традиции: дамам цветы, духи, подарки и свободу от кухни.

Второй лагерь это те, кто к празднику относится нейтрально: есть и есть. Хорошо, что выходной, можно полениться, поваляться, на работу не ходить. Третий лагерь составили крайности.

Например одна знакомая целый день занималась выкладкой в соцсети букетов и презентов по мере их поступления. Снабжая посты соответствующими надписями: «Букет от любимого мужа, спасибо, дорогой!».

Словно нельзя было поблагодарить родного человека в реале. Следом шел букет от коллег: «Спасибо, что не забываете, у нас работают настоящие джентльмены».

Далее шла мимоза от сына: «Самый лучший мужчина тот, кого родила сама». Потом пошли коробочки с духами, шоколадки, конфеты и колечко: «Подарки не заканчиваются, любимый муж главный презент преподнес на романтическом ужине».

Все бы ничего, но это колечко женщине подарила мама, лет 5 тому назад. Но мама соцсетями не интересуется, а значит — можно и пустить пыль в глаза: завидуйте, меня до вечера радует любимый муж.

А в третьем лагере возникли варианты: от обид по поводу, что поздравили не так и не тем, и до обид на то, а на фига поздравили. Короче говоря, осматриваюсь вокруг и развлекаюсь, как могу. И вам о наблюдениях рассказываю.

-Дочка 8-го вечером неожиданно пришла, — сообщает по телефону моя знакомая по имени Оля, — вся в слезах. Это надо, прямо в праздник.

Дочка у Оли девушка видная, вышла замуж меньше года тому назад, детей с супругом еще нажить не успела. И не совсем молоденькая, 27 лет Насте исполнилось прошедшей осенью. Мужу ее столько же, только до Насти мужчина уже успел однажды жениться.

-Да в 23 года сделал глупость, — так рассказывала Ольга тогда еще о только предстоящей свадьбе единственной дочери, — пожил с женой месяца три и развелся, детей не нажили. Студенческий брак, все в жизни бывает.

Справили свадьбу Насти и Дениса прошлым летом, счастливые молодожены ушли жить в съемную однокомнатную квартиру, мечтать о своем будущем ипотечном гнезде, а родители Насти принялись ждать внуков. Почему только родители Насти? Да все очень просто. С семьей Дениса, молодая жена поладила, мягко говоря, не очень.

-Сватья, видимо, ждала невестку обеспеченную, с квартирой, машиной и прочим, — объяснила Ольга, — да и Настя моя сразу обозначила: выхожу замуж за Дениса, а не за всю семью. Что в принципе и верно. Помощи она не просила, сама работает, как и муж, мы с отцом поможем, а больше ни на кого и не рассчитываем.

-Ну что, пойдем завтра по гостям? — предложил Денис 7-го числа, — К твоей маме зайдем, цветов подарим, потом к моим заглянем: маму с сестрой поздравить тоже надо.

-Там сестре 34 года, — продолжает Ольга, — живет вместе с родителями, в разводе она, сыну 5 лет. Так что ко мне с утра дочка с зятем явились в компании 3-х букетов. Один мне и два — сватье и ее дочке. Посидели немного, мы с отцом Насте подарок вручили. Да какой, деньги на новый телефон. Денис сказал, что добавит и купят уже после праздников. Ну и уже после обеда молодые пошли в ту семью.

Как я поняла из рассказа, встретили там Настю с Денисом вполне благожелательно. Цветы приняли. Маме Дениса преподнесли в дар букет и новый фен для волос, сестре — сертификат в магазин косметики и тоже букет.

-А у нас для Настюши тоже подарок есть, — сказала Наталья Сергеевна, мама Дениса, — вот держи. Надеюсь, что будет впору.

Настя получила в руки бархатную коробочку с очаровательным колечком и не обратила внимания на то, как покраснел и смутился ее муж.

-Какое красивое, — обрадовалась девушка, — спасибо, да, впору на безымянный палец.

За праздничным столом, среди прочих разговоров, Настя похвасталась будущим телефоном, который купит на деньги подаренные родителями и мужем. Девушка заметила сразу, как помрачнели лица родственниц.

-А не много ли тебе дорогих подарков, — заметила Наталья Сергеевна, — что это за телефоны такие дорогие! Можно было бы и поскромнее выбрать. Почему Денис должен добавлять тебе денег, он и так подарок сделал уже. Колечко-то это твой муж покупал.

-Мама, — хотел было оборвать неприятную тему муж Насти.

-А что, мама, — завелась Наталья Сергеевна, — да, оно у меня лежало. И да, если бы не я, то уплыло бы это колечко в руки твоей бывшей жены. Это я заметила, когда она вещи собирала и велела ей его снять. И Настя колечко вернет, если вы жить вместе не будете. Слишком шикарные подарки даришь. О чем я и говорю.

-Ты представляешь, — захлебывалась Настя слезами, — мне дали на время поносить колечко, которое уже поносила первая жена Дениса! И предупредили, что «если что», то я его тоже верну. Наверное, чтобы Наталья Сергеевна преподнесла его следующей.

Настя подарок с пальца тут же сняла, от безобразной сцены убежала, слушать объяснения Дениса отказалась и пришла к родителям.

-Да, он тоже виноват, — объявила девушка своей маме, — он не сумел в свое время оградить свою первую жену. Иначе не командовала бы Наталья Сергеевна подарками, подаренными не ей. И он допустил, чтобы свекровь преподнесла мне это треклятое украшение.

-Да как он мог угадать, — попыталась сгладить ситуацию Ольга, — ты же слушать его не стала.

-Он мог, еще тогда, когда Наталья Сергеевна отбирала подарок у ее первой жены, — стоит Настя на своем, — тогда бы точно это кольцо не попало мне в руки.

-Вот и что теперь делать, — расстраивается Ольга, — ну понятно, что отношения между Настей и мамой зятя обострились до критической отметки, так еще и мужа она видеть не желает. Простить-то может и простит, но осадочек останется.

Да, ситуация неприятная. Но ведь не муж же Насти виновник этого «подарка некстати». Он мог уже и забыть об этом несчастном украшении, в конце концов, не так дорого и стоят теперь обычные ювелирные украшения, иной раз качественная бижутерия дороже.

Или Настя права и Денис должен был тогда, несколько лет назад принять меры к тому, чтобы Наталья Сергеевна никогда не смогла бы преподнести ей свой вредный подарок?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о