Когда живешь у моря, готовься, что о тебе вспомнят даже самые дальние родственники

Сегодня раздался звонок от дальней родственницы.

— Привет! Как жизнь? Загораешь на море? Водичка тепленькая? Ждите в гости… через полчасика! Как проехать к вашей даче?

В последний раз мы общались года 4 назад, кажется. Знакомы мы не близко, живем далеко и, как правило, все общение сводится к тому, что мы обмениваемся дежурными смс-ками по большим праздникам и цветочками в соцсетях по маленьким. И вот — ждите через полчасика.

Хозяйка я запасливая, люблю, когда у меня всего в достатке. В морозильной камере много замороженных полуфабрикатов — стала метаться, быстро все размораживать, сооружать овощные закуски, нарезать буженину, поставила картошку на огонь.

Хорошо, что настойка клубничная и на лепестках розы готовы — удивлю. Люди с дороги — надо накормить. Есть ставридка свежая — побалую гостей. И фруктов вдоволь — будет детям десерт в виде мороженого с фруктами.

Конечно, родня есть родня. Встретились, обнялись. Пообедали, выпили по рюмочке, поделились новостями, поохали, как быстро дети растут. И тут сестра троюродная говорит : «Мы на 10 дней приехали на море. Не прогонишь?»

Ребята, прогнать не прогоню, конечно, но на 10 дней мне просто негде Вас всех принять — не много ни мало 6 человек! У меня всего три номера у моря и все сейчас сданы.

Сами с дочкой живем в маленькой комнатушке аккурат на 2- х человек. И как бы принято заранее предупреждать о таких визитах…Вот такие слова я произнесла за столом. Смотрю, нависло напряженное молчание.

Сестра попробовала дать мне ценный совет — переселить своих гостей в соседнюю гостиницу: » А что? Гостиница свободна, какая разница, где ночевать? А мы все вместе — родня же…» Вот сказать, что я обалдела — ничего не сказать.

Я посоветовала им самим поселиться в гостиницу — хозяина я знаю, попробую договориться о скидке по-соседски. И видеться будем часто — жить будете через дорогу. Родне это не подошло : » Так там же платить надо!»

Я отвечаю, так почему вы заранее не позвонили? Я бы что-то придумала, в начале июня у меня были свободные номера — отдохнули бы по-родственному… Но, родственнички, поджав губы, объяснили мне, что в начале июня море холодное, кому нужен такой отдых и отпуск у них выпал спонтанно..

А если я зажралась, то тогда ладно… Не буду пересказывать все обидные слова, которые услышала. Но чувствую, увидимся мы теперь опять не скоро.

Ситуация не приятная, но на самом деле — банальная. Почему-то многих из моих родных посетила странная болезнь — с одной стороны все резко про меня вспомнили. А с другой вдруг забыли, что сдача жилья у моря — это мой бизнес.

Я не могу не зарабатывать, а только и делать, что обслуживать родственников. Я всегда рада их принять в гости на несколько дней у моря со всем моим гостеприимством, но в межсезонье.

Тогда, когда нет большого потока туристов и мы смело можем уделить друг другу достаточно времени. Конечно я расстроена этой ситуацией.

Но слава Богу, научилась говорить слово НЕТ. Раньше бы я, наверное, сама пошла ночевать на лавочку, а родню бы оставила. А теперь вот НЕТ. Глобальные поездки планируют заранее, все обсуждают и договариваются.

А приехать как снег на голову, в надежде, что мы опешим и не сможем никуда деться — не стоит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x