Когда по отдельности лучше, чем вместе…

— Я ухожу к другой, — сказал Михаил Нине, собирая сумки.- Я ее люблю, и она меня тоже любит.

Нина молчала, обидно было, конечно, услышать от мужа, с которым почти двадцать лет прожила, что тот другую полюбил. Но, к своему стыду Нина испытывала большое облегчение оттого, что муж уходит от нее. Это облегчение было больше обиды.

— Квартиру оставляю тебе и детям. У Светланы большой дом, мы его отремонтируем и заживем.

-Спасибо и на том.

Квартиру получал Михаил, им от работы давали ордера, мог потребовать выселения Нины, но не стал. Да и дети у них были совместные. Не выгонять же родных детей на улицу. Нет, Михаил все-таки — не конченная сво—чь.

Михаил ушел, а Нина села на диван перед телевизором и задумалась.
Воспоминания:

Почти двадцать лет супруги прожили вместе. Женились совсем молодыми, лет по 18 им было.

Нина Михаила из армии ждала уже с Катенькой, забеременела, а мужа призвали на срочную службу. Писала мужу каждый день письма, потом Катенька родилась, так она ее волосики ему отправляла, ручку обводила, гугуканье и первые словечки записывала для Мишеньки своего.

С армии Михаил вернулся уже не тем нежным мальчиком, каким его Нина запомнила.

Пока Михаила не было, Нина жила у своей мамы, к свекрови в гости ходила. Но как муж вернулся, молодые стали жить у свекров. Жизнь, конечно, не сахар, но Нина терпела.

У свекров огород большой. С ранней весны после работы и все выходные Нина там работала до поздней осени. Сначала все посади, потом все собери, урожай по банкам закатай – ничего, все так жили.

Потом Михаилу квартиру дали, Нина уже сыном была беременная. Молодые переехали, стали свое жилье обустраивать. Но огород никто не отменял.

Как Нина сыночка родила, Михаил попивать начал. Сначала со смены придет немного выпьет с устатку, потом с мужиками задерживаться стал, и со смены бывало, его приносили домой.

Нина пыталась мужа стыдить, к совести призывала, но становилось только хуже. Как-то раз, муж на нее замахнулся, и ему видимо понравилось. Потому что стал он теперь Нину избивать регулярно. Как со смены пьяный придет, так скандал с побоями.

Нина от него с детьми к матери сбегала, было дело ночью, зимой в одной ночнушке уходила. Трезвый Михаил приходил мириться, божился, что такое в последний раз. Нина верила, прощала, возвращалась. А дети отца боялись.

Зачем терпела, сама не понимала. Может, вдолблено было ей с детства, что такое поведение для семьи – норма. Ее то папаша тоже по пьяни мамку гонял.

И тянулось бы все так и дальше. Если бы на 41-м году своей жизни Михаил не встретил Светлану и не подал на развод.
Светлана и Михаил.

Что уж Светлана сделала с Нининым мужем, один Бог ведает, но мужчину как подменили. К спиртному не притрагивается, ходит намытый — набритый в свои выходные между сменами.

Дом Михаил Светлане отремонтировал, стал дом как картинка. Дочери ее хорошо помогает, даже с внучкой Светланиной нянчится. На Светлане он женился официально, живут уж который год.

Со своими родными детьми Михаил видится редко и практически не помогает им. Не складываются у них отношения. И дочь, и сын хорошо помнят, как пьяный отец их с матерью гонял.

Нина.

А Нина через несколько лет после развода встретила мужчину, совсем не такого как Михаил, но замуж за него не хочет. Живут так, то у нее, то у него, то раздельно, то вместе. Гуляют, в кино, театры ходят, отдыхать ездят.

— Нажилась я в браке, — говорит Нина, — теперь для души хочу пожить. Спасибо, что читаете! Я всегда жду обратной связи от вас на мою писанину! Я всем вам рада!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x