Когда бывший возвращается, это не к добру…

— Он вернулся, вернулся, вернулся, вернулся! — Радостно пищала Юленька и даже ножкой дергала от восторга, в лучших традициях проявления «бури чувств», как эту самую бурю описывают дамские романы.

Мы, три циничных тетеньки смотрели на дергающуюся Юленьку без энтузиазма. Честно признаться, даже с грустью. Хотя полагалось радоваться за приятельницу, которую злой мачо бросил после двух лет отношений, а еще полгода спустя решил осчастливить возвращением.

Радоваться не получалось.

Первые три месяца после расставания влюбленная Юленька тихой сапой вынесла всем окружающим мозги, похудев на пятнадцать килограммов, пожелтев и потеряв всякий вкус к жизни.

— Помрешь ты так, как пить дать, помрешь! — Говорили мы.

Она вяло махала рукой, как умирающая то ли от чахотки, то ли от безответной любви великосветская барышня девятнадцатого века. Мол, оставьте меня старушки, я в печали. Типа, я не смогла сделать жизнь любимого человека по настоящему счастливой, и он промучившись со мной два года, ушел.

— Я что, такая же глупая была? — Спросила Катька, пережившая болезненный развод пять лет назад и жалобно проскулившая после него года два…

— Ага! — радостно согласились мы и потащили Юленьку к доброму психологу, извлекавшему из пучины депрессии Катерину

Добрый психолог пытался девушке нашей объяснить: ни виновата ты ни в чем. Если человеку постоянно плохо, и он в этом обвиняет того, кто рядом, причина — эмоциональная незрелость обвинителя, а вовсе не малые старания партнера осчастливить психологического садиста.

Юленька психолога не слушала. Рыдала в три ручья. Наслаждалась Вниманием, как нам казалось (и вполне справедливо казалось).

А потом позвонила, радостно пригласила всех посидеть в кабачке, и сообщила: ее любовь решила к ней вернуться.

— Мой тоже вернуться потом пытался, — мрачно припомнила Катя.

Мы покивали — помним, помним. Пытался. Когда его выставила следующая пассия. Возвращаться в таком случае к бывшей, которая согласна принять, очень хороший способ излечить раненое самолюбие.

— И мой, — вздохнула Ирочка, десять лет положившая на то, чтобы муж ВЫУЧИЛСЯ: защитил сначала кандидатскую потом докторскую (или наоборот, точно не помню). Она, как это часто бывает, пахала со всем энтузиазмом, делая мужика великим, а потом узнала, что он в это время наслаждался жизнью в обществе Ирочкиной же двоюродной сестры (даже ходить далеко не стал).

Обратно бывший просился, мотивируя стремление вернуться в лоно семьи просто и честно:

— Милая, мне с тобой было лучше в сто крат!

В переводе с мужского на человеческий это означало, что Ирочка предоставляла качественное обслуживание и комфортную жизнь, которую товарищ оценил и желает вернуть.

— У нас все не так! — изображая маленькую упрямицу доказывала Юленька. — Он все переосмыслил и все понял!

— Ага, ага, — покивали мы, слушая красивую раскладку (явно вытащенную из психологических пособий) о том, что человек много размышлял и решил измениться ради совместного будущего.

Как думаете, чем закончилась история? Большая Юлина любовь свалила в сумрак второй раз, к новой пассии, с которой встречался одновременно с Юлей. Заявил, что та ни капельки не изменилась и разочаровала его снова. Юля продолжила рыдать и страдать, обвиняя себя…

Грустная история о том, что расставания должны учить идти вперед, а, если бывший партнер решил устроить comeback, то причина в большинстве случаев весьма прозаична: ему это выгодно, а вам — не к добру.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о