Ключ от чужой квартиры, найденный в кармане мужа

Доставала паспорт мужа из его куртки, надо было копию сделать. Сам он спал с ночи, будить не стала. Во внутреннем кармане, помимо документа, я нашла ключ от квартиры. Не от нашей, от чужой. С какими-то брелоками девичьими.

Удивилась, находку сфотографировала. Вдруг переложит и отпираться начнёт? Ушла на работу, Саше записку оставила, чтобы паспорт не терял.

Весь день как на иголках вертелась, с коллегами обсудила.

— Бабу завёл! От её жилища ключик! — таким было мнение большинства.

Верить в это не хотелось. Может, он нашёл этот ключ? Или дал кто-нибудь на время отпуска, например — кошку кормить?

Саша проснулся в третьем часу, сразу мне позвонил. По голосу слышно было: волновался. Спрашивает:

— Ты почему в мой карман залезла?

— Я тебя неделю просила, чтобы ты ксерокопию паспорта сделал. Ты мою просьбу выполнил? Нет. Всё самой приходится. И что такого: в карман твой залезла? Я — твоя жена, а не посторонний человек. Ты тоже иногда у меня из карманов мелочь берёшь. Саша, а что у тебя там за ключ лежит? — в лоб спросила я.

Ответом мне были гудки. Типа — связь прервалась. Я перезваниваю — телефон не доступен. Коллеги ещё больше галдеть начали:

— Надо было тебе копию ключа сделать, а потом мужа выследить! Выследить и поймать с поличным!

Я пальцем у виска покрутила: бред! Мы женаты почти 8 лет, ребенок есть, квартира в ипотеке. Ругаемся раз в год, он у меня добрый, щедрый, отзывчивый. После работы сразу домой, на рыбалку не ездит, с друзьями по баням не ходит. Да появился бы кто-нибудь на стороне, я бы сразу это поняла.

Телефон Сашин всегда на видном месте лежит, я на него приложение установила, играю по вечерам, когда он дома. В браузере на компьютере все пароли сохранены: и почта, и социальные сети. Историю запросов он не чистит. Никаких странностей замечено не было. Кроме этого ключа.

— Да нет, Вы что! Я верю своему мужу!

В ответ на мою реплику на меня посыпался град историй. Все они начинались со слов: «Я вот тоже своему мужу верила…», а заканчивались так: «алименты не платит, ещё и снова женился, козёл!»

Коллеги накрутили меня до максимума. Я была готова сорваться с работы, наплевав на последствия, и нестись домой на всех парах, чтобы покарать коварного изменника.

Муж так и не появился в зоне доступа. Как рабочий день закончился, я пулей бросилась в садик за ребёнком, увезла его к моей маме, а сама поспешила домой. Настроение было ниже плинтуса.

Захожу в квартиру, снимаю обувь и верхнюю одежду, иду на шум воды на кухне. Стоит, посудку намывает, под нос насвистывает.

— Чей это ключ? — спрашиваю, а в голове сценарий развода прокручивается: к маме с ребёнком переедем, на алименты подам, машину себе заберу, с ипотекой пусть сам плюхается, даже претендовать не буду. Стоп! Как не буду? Чтобы он в нашу квартиру обладательницу дурацких брелоков привёл и чтоб она тут всё переиначила на свой безвкусный вкус? Нетушки!

— А ребёнок где?

Офигеть. Про ребёнка вспомнил? Открываю рот, чтобы высказать всё, что за день напридумывала, закрываю. Ну не мог он! Не мог! Мужу надо верить!

— Сашенька, родной мой, будь ласков, ответь: чей ключ лежит в твоём кармане? Не доводи до греха! — и стою зубы скалю.

Муж воду выключил, сел и начал рассказывать:

— Мама себя чувствует не очень в последнее время. Дала мне дубликат ключа от своей квартиры. на всякий случай. Попросила ездить и проверять её, мало ли. Кстати, зайка, мне нужен новый телефон: я свой сегодня в кружку с чаем уронил.

— А почему сразу не сказал, что ключ твоя мать тебе дала? — возмутилась я.

— Она просила тебе не говорить.

— Боится, что квартиру её обнесу? Глупость какая! Может, это вовсе и не её ключ?

— Позвони сама и спроси!

Позвонила. Знаете, что она мне сказала? Знать она ничего не знает ни о каком ключе! Я заканчиваю разговор, беру сковороду в руку и начинаю наступать на мужа. Он меня за руку взял и в коридор повёл:

— Одевайся! Мы едем к моей маме!

Всю дорогу Саша злобно нак меня зыркал. Обиделся, что я ему не поверила. А как тут поверишь? Он говорит одно, его мать — другое?

Приехали. Он мне ключ вручил и сказал, чтобы я дверь открывала.

— Нас не приглашали! — отказалась.

Саша позвонил, его мама открыла. Он достал ключ, которым она открыла, засунул в замок тот ключ с брелоками и повернул. Два раза — замок закрылся, ещё два раза — открылся.

Немая сцена. Я в извинения перед Сашей. Свекровь с видом оскорблённой невинности:

— Ой, а ты про этот ключ спрашивала что ли? Да, я Саше его дала.

Саша маму отчехвостил как следует, ключ ей вернул. Мы поехали домой, по пути ребёнка забрали. Всю дорогу прощения выпрашивала за своё недоверие.

На следующий день на работе рассказала о том, какую дверь открыл найденный ключик.

— Они сговорились! Пока ты на работе была, твой Саша купил замок и к матери своей съездил и поменял! Нет, не так! Он просто взял у своей мамы ключ и прицепил на него брелоки! Тебя разводят, как последнюю дурочку! А ты веришь! — в голос начали коллеги, но я на великом и могучем попросила их перестать молоть чушь.

Я поняла: нехрен никого слушать. Мужу надо верить, а не досужим домыслам коллектива, в котором 80 % женщин разведены.

Вера мужу-то есть. Но по вечерам, когда засыпаю, червячок сомнения гложет. Может, не так прост был тот ключик?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о