Дедушка и его пёс Шарик сделали мне лучший подарок в жизни

Когда я был маленький, жили мы бедно. Работал в семье только дедушка. Был он мастер на все руки. Кроме работы, он часто находил и ремонтировал для меня выброшенные игрушки. В поисках техники и частей бродили они с псом нашим, Шариком. И вот однажды вернулись с такой добычей, что я просто дар речи потерял.

Шарик хоть и был дворнягой, но с прекрасным характером. Во время прогулок этих, в поисках чего-то полезного он сам по себе научился вынюхивать нужное. До сих пор не понимаю, как среди кучи мусора, он мог находить именно полезные вещи.

Дед просматривал груды хлама, ковырял их палкой, а Шарик в это время копал лапой и доставал сломанные термосы, игрушки, провода, разбитые магнитофоны. Если вещь была слишком тяжелой, он просто начинал лаять, подзывая дедушку к находке.

Однажды Шарик нашел настоящий клад.

Дедушка и пёс вернулись уже к ночи. В руках у него был какой-то большой сверток. Я как всегда выбежал навстречу, обнял их и спросил, что они принесли.

Дед улыбнулся загадочно и сказал, что не покажет. Отправил меня спать, а сам вооружился инструментами и засел на кухне.

Помню, как чуть позже я проснулся, пошел в туалет, а дедушка все еще сидел за кухонным столом и возился с находкой. Я хотел подсмотреть, но Шарик заметил меня, рванул в мою сторону и мордой закрыл дверь. Не знаю, специально или нет, но на кухню меня не пустили.

Несмотря на то, что утро было солнечным, проснулся я совсем от другого. Рядом что-то жужжало, и вдобавок Шарик облизнул мне лицо. Я открыл глаза и увидел луноход на батарейках. Да не простой, а такой какой только в Москве, в «Детском мире» продавался, за большие деньги.

Для маленького мальчика, такая игрушка была мечтой всей жизни!

Я вскочил, подхватил луноход. Он был большой, тяжелый, да еще и с пультом на проводе. Прижал игрушку к себе, обнял дедушку и Шарика. Дед засмеялся по-доброму и поцеловал меня, а Шарик запрыгал вокруг виляя хвостом.

Не помню уже, что случилось с этим луноходом. Но инструменты дедушкины и ошейник Шарика я до сих пор бережно храню. Эти двое, самое дорогое что было в моей жизни…