Наглядный пример, как старенький ксерокс стал началом шикарной жизни

Когда у нас в городе построили новое здание налоговой, напротив нее, через дорогу, был практически пустырь. Только один киоск стоял – ну там, пиво/шоколадки/сигареты и прочая мелочевка.

И повадились туда, как организация заработала, толпы народа шастать. Нет, шоколадки с сигаретами тоже хорошо брали, не вопрос — хоть тройную цену заламывай.

Но каждый второй начал спрашивать, нельзя ли бумаги отксерить. Ну, или где можно.

Теток в киоске это достало. И на второй день они выставили в окошке картонку с надписью: «Ксерокса нет».

Через неделю это был уже средних размеров плакат с той же, но уже большой надписью жирными красными буквами.

Через месяц это был стоявший на деревянных опорах билборд, какие выставляют перед кафе — только вместо меню на нем красовалось:

КСЕРОКСА НЕТ!!!

И НЕ БУДЕТ!!!

И НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ ЕСТЬ!!!

КТО СПРОСИТ О КРЕРОКСЕ — ТОВАР НЕ ОТПУСКАЕМ!!!

А еще через пару недель киоск выкупил какой-то китаеза. И в тот же день установил там дешевенький ксерокс. Дней через десять ксерокс поменялся на цветной А3.

Через 6 месяцев вместо киоска стоял уже небольшой магазинчик. С широким набором цифровых услуг – с моментальным фото, сканером, плоттером, бесплатным интернетом на нескольких компьютерах, а также крохотным, но приличным баром и закусочной с китайской кухней.

Через год китаец пристроил к зданию салон красоты и ювелирный магазин. И стал приезжать на выложенную каменной плиткой стоянку на почти полностью застроенном бывшем пустыре на приличной «Мазде-6».

А ведь началось все с обычного ксерокса.