Каждому новому мужу нужен свой ребенок?

Моя приятельница Олеся — младшая дочь в многодетной семье. У Олеси сестра и два брата — всего, значит, их у матери было четверо. И отцы у всех разные.

Матушка их вообще была дама с очень насыщенной личной жизнью. И каждому законному мужу родила наследника.

— Ну а как же иначе-то? — даже удивлялась она. — Нельзя же в браке и не родить!

…О детстве у Олеси воспоминания не очень.

Отцы детей почему-то в доме не приживались, и мать практически одна растила всю ораву, много работала, дома почти не была, учитывая, что еще и успевала регулярно выходить замуж.

А дети постоянно что-то делили. Место в комнате, игрушки, конфеты, телевизор, кресло, очередь в ванну…

Ревность, склоки, интриги — всего этого было с избытком: один отец приходил регулярно с хорошими подарками — только, естественно, своему сыну, другого папашу вообще не видели и не знали, третий появлялся время от времени…

В общем, сложные, запутанные отношения. Как говорится, высокие.

В детстве дети не были близки, выросли тоже чужими людьми.

И вроде бы Олеся получила наглядный пример, как в семье не должно быть. Проблема в том, что жизнь ее неумолимо скатывается к маминому сценарию.

Дочь свою она родила в двадцать олин год, в браке не задержалась, развелась. Через десять лет, в тридцать один, родила сына — в гражданском браке. Причем, уже на излете отношений, когда ясно было, что жить вместе с отцом ребенка не будет.

— Хочу второго ребенка! — пояснила Олеся. — Просто для себя.

В общем, была уверена, что ни замуж выходить, ни уж тем более рожать, больше не будет — хватит. Есть двое детей, мальчик и девочка, полный комплект — для одной самомамы более чем достаточно.

И несколько лет так и жила — для себя и детей, изредка встречаясь с представителями противоположного пола, как сама поясняла, «для здоровья». Старалась сделать все, чтобы дети росли дружными, хотя, объективно, это удается с трудом.

Тем не менее Олеся держит хрупкий баланс, ведет работу, объединяет детей, укрепляет отношения.

В общем, старается, чтоб было «не так, как у мамы».

Сейчас Олесе тридцать девять, и полгода назад за ней стал ухаживать весьма интересный мужчина. Заботливый, умный, не жадный, порядочный и так далее. Олеся серьезно влюбилась — несмотря на возраст, так сильно, наверно, впервые.

Проблема одна — мужчине сорок три, у него до сих пор не было детей, и он очень хочет наследника. И перед Олесей дилемма — рискнуть родить третьего ребенка от третьего мужчины либо отказаться от своего счастья.

Наверно, Олеся бы родила, если бы была уверена, что отношения надолго, и с этим человеком она встретит старость. Нет, пока никаких предпосылок к тому, что что-то не так, нет. Но Олеся стреляный воробей. Обжигалась не раз.

До боли не хочется остаться одной уже с тремя.

С одной стороны, знакомы не так давно, и, наверно, правильней всего было бы съехаться, пожить несколько лет, проверить стабильность отношений и чувств, а уж потом принимать решение о детях.

Дело только в том, что Олесе уже «не шешнадцать», и если уж решаться рожать, откладывать это дело не стоит. И так-то уже поздновато, тем более и папа тоже не мальчик.

Но не родить — значит, расстаться с таким трудом обретенным Настоящим мужчиной. На это нет сил.

Есть, конечно, выход — пообещать ему ребенка, съехаться и тянуть резину год, другой и третий, а там уж что получится, может и сам не захочет на старости лет с пеленками возиться, но это как-то непорядочно.

И чревато, что раскусит… И найдет ту, кто ему родит без уговоров. В общем, как быть?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓