Смешные истории про забавных овчарок…)

У нас две собаки — кавказские овчарки. Оба с трудной судьбой. Сначала появился Умка — его 3 года назад подобрали волонтеры на улице, а мы его потом забрали к себе. Через 2 года наша семья пополнилась 6-месячной Гердой.

Когда знакомые ужасаются, как же мы помещаемся в однокомнатной квартире с двумя кавказами, мы отвечаем: «Две кавказские овчарки занимают места меньше, чем одна такса». И это чистая правда.

Собаку на прогулке постиг страшный облом. Есть у Умы привычка хлебать водичку из болотистых луж, коих в наших полях не переводятся даже в самую жару. Однако чистота воды в них очень сомнительная, поэтому всячески препятствую.

И образовалось у нас с ним нечто вроде игры:

— Мааа, так пить хочется! Я глоточек только!

— Не пей, Ума, козленочком станешь! Убью, зараза!

И наперегонки, кто раньше — он морду в лужу сунуть, или я поводок дернуть. Прогуливаемся. О, вода-а-а! Ума с размаху мордой туда — бабах… А это не вода! Лёд! Такой прозрачный, что его и не видно. И даже под лапами не трещит, а там веса ни много, ни мало — 65 кило.

— Не понял?! — смотрит на меня обиженно-возмущенно, — твои, мол, происки?

Походил, потоптался, лапой поскрёб — Ну я же вижу, что вода, почему она твердая?! Сбегал к соседней луже, к следующей — да что ж такое-то! Вздохнул тяжко: вот же ж ведьма, мамка-то…

Про Умку. Пришли с прогулки, помыли лапы в тазике. Процедура у Умы не из самых любимых, но в этот раз вел себя идеально. Заслужил вкусняшку.

Загрузка...
Похожие записи