Никогда мне не доводилось чувствовать себя настолько неловко, что стыдно вспомнить…

Прежде чем рассказать эту историю, хочу сразу же извиниться за несколько неприличных в солидном обществе моментов… я вполне воспитанный человек и обычно так себя не веду и историй подобных не рассказываю, но эту, в которой мне невольно пришлось стать главным героем, утаить от вас не могу. В субботу посетил с семьей ВДНХ…

Жена решила, что дочка должна сфотографироваться верхом на осле, но дочь спросить забыли. Деньги заплатили. Маша — ни в какую. Пришлось вскочить в седло мне. Композиция «Муж — осел».

Осла зовут Яша. Он спал стоя. Малолетняя хозяйка убедила меня, что ослик крепкий и выносливый. Я подошел, понюхал спящую скотину, и вскочил в седло.

Осел проснулся, и задергал шеей. Повернул голову и посмотрел на меня взглядом приговоренного к смерти. Под моей тушей трещали кости, что-то булькало и рокотало — осел пытался устоять на ногах. Сижу, как на вулкане — подо мной все «играет». Видимо из последних сил…

Хозяйка животного сунула мне две слюнявые веревки, которые шли изо рта осла, мне в руки, и отбежала с криком — «Дама! Фотографируйте его, пока он не упал!». Видимо речь шла обо мне, потому как я немедленно шлепнулся на асфальт.

Яша закрыл глаза. Я опять вскочил в седло, в одну руку взял веревки и вцепился в гриву серого чудища. Стремян у седла не было, поэтому ноги мне пришлось вытянуть вперед. Осел мягкий, — сижу, как на пудинге. Балансируя на ослике, я непроизвольно дернул за удила, видимо, потому что в тот же миг ослик понес…

Мимо меня промелькнули удивленные рожи посетителей ВДНХ и через секунду я был в пятидесяти метрах от ослиной стоянки.

Осел остановился у кафешки и начал грызть удила. Приговаривая ласково «Яша, поехали назад» я с помощью удил его развернул. Зад животного уперся в ограду кафе, откуда улыбаясь, следили за мной торговцы шашлыками и посетители, которым явно было забавно за мной наблюдать.

Яша дальше идти не хотел. Я издал звук, немного похожий на «но» — уши у осла задрожали, и он сделал один шаг вперед.

Ага!, — подумал я, и вспомнив американские вестерны, — саданул ногами Яшу по бокам. Как бы шпорами… «Йоу!»

Но вместо ожидаемого аллюра осел решил выпустить голубка, целую стаю голубей, видимо долго терпел! Направление было очень удачное — прямо в открытое кафе! Посетители кафешки просто полегли. То ли от смеха, то ли от Яшиного выстрела.

Тут прибежала хозяйка Яши, орущая ослу «ко мне» и зачем-то отвесила Яше пендаль в область кормы. Я все еще сидел на животном (по инерции, потому что не знал, как себя вести в подобной ситуации), пытаясь удержаться в седле в горделивой (в гордой уже никак… все кругом валяются, — чисто рыцарь на поле брани) позе.

Почувствовав удар этот, Яша открыл рот и ЗАОРАЛ! «Йа! Йа!»

Вот этого я как-то не ожидал, и свалился опять. Съехал маленечко вбок, и шандарахнулся вниз. Веревок при этом я не отпускал, пытаясь смягчить с их помощью удар об асфальт (повиснув на них, чисто интуитивно), при этом ослу скрутило рожу так, что мама — не горюй. Только заметил я это не сразу, а когда осел начал орать «ЙОП! ЙОП»…

Пол ВДНХ сбежалось посмотреть — какая сволочь так цинично издевается над безобидной скотиной, что та почти матом орет…

Хозяйка осла подошла ко мне, помогла подняться. Выкрутила морду животного назад (тот тут же успокоился и снова решил поспать, видимо не впервой для него такие приключения), и предложила покататься на верблюде.

На верблюда решили меня не сажать. Отложили на следующий раз…

Источник