Села с попутчиками играть в карты, деньги проиграла, но выиграла гораздо больше

Ехали мы с однокурсниками на концерт, в столицу. Было нас 9 человек, вязли два купе и одно место отдельно. Выпало оно мне, так как остальные были парами.

Моими попутчиками оказались трое мужчин, сотрудники одной фирмы, они возвращались из какой-то командировки. Перспектива слушать мужские разговоры или храп меня не сильно порадовала, но все получилось иначе.

Они предложили мне поиграть в карты, в преферанс – им 4-го не хватало. Сказали, научат, что и как, помогать поначалу будут.

Ну что же – развлечение! Ура!

Я им не призналась, что я отлично играю в преферанс, меня даже не могут пятикурсники математического и физического факультетов обыграть – сами научили когда-то на свою голову.

Короче, я сделала вид, что учусь, немного построила из себя неопытную дурочку, а потом типа втянулась и начала их обыгрывать. Так как игра шла на деньги, вся их наличка понемногу перекочевала мне.

Играть им было уже не на что, в поезде банкомата нет. Тут они переговорили между собой и звонят кому-то:

— Александр Иванович, одолжи 5 тысяч.

Тот видно спросил – зачем, ваши где. Короче, один сказал – в карты сдули все. Девушке, попутчице. Этот Александр Иванович тоже в поезде ехал, в другом купе, он их начальник.

Пришел через пару минут – на такое чудо як я посмотреть.

Предложил еще сыграть – на желания. Я сказала, если без раздеваний и дурацких кукареканий в коридоре, то ладно.

Короче, я продулась.

Желание было весьма странным. Он сказал, что его кошка принесла котят. Двоих он пристроил, а двоих должна я забрать – оставить себе или отдать в хорошие руки, а то он не может их оставлять самих дома. Поведал смешную историю, как недавно мама-кошка ему вечером рассказывала, что «штора подралась с вазой и они сами упали на пол». А ее детки тут не при чем!

У нас дома котов никогда не было – папа всегда говорил, что не любит их за своенравность. А вот собака есть и как она отнесется к кошкам – я не знаю.

Ну, проиграла, так проиграла. Дала ему телефон, чтобы позвонил, как вернусь домой.

Потом мы расписали еще пулю, и еще. Он отыграл все выигранные мною деньги. Оказался настоящим профи.

Когда вернул все своим коллегам, поблагодарил за компанию и ушел к себе.

Через два дня я вернула карточный долг – он привез двух котят. Совершенно одинаковых, рыжих. Мальчика и девочку. Назвали, естественно, Валет и Дамка.

Теперь у моего папы есть два закадычных друга – оказалось, что он любит котов! Он вместе с ними на рыбалку ездит, на грибы в лес берет – научил отличать съедобные, найдут – зовут мяуканьем.

И Александр Иванович подружился с моими родителями. Иногда приезжает в гости, сидим тогда, в карты играем.