Ничто не предвещало такого кардинального поворота в моей жизни

Это был обычный будний день. Я как всегда провела его на своей скучной работе и уже шла на автобус, который ещё полчаса будет везти меня домой, а потом…

В уме уже появлялись картины горячего чая и теплого, вкусного ужина, как неожиданно их прервали в буквальном смысле этого слова. Я стояла вся мокрая.

По волосам и блузке стекала какая-то жижа коричневого цвета, свисали спагетти вперемешку с шелухой от семечек и кажется воняло кошачьей мочой.

Я стояла в недоумении, откуда это взялось? Посмотрела на небо и неожиданно подумала: “Пролетела стая птиц и закапало с ресниц”. Тут ко мне подбежал какой-то мужчина:

— Вы как?

Я просто посмотрела на него, лихорадочно соображая, что ответить. Он продолжил:

— Василич уже достал всех. Сколько раз на него жаловались, ему хоть бы что. Алкаш одним словом, что с него взять.

— Какой Василич? — не поняла я.

— Ну Василич, алкаш тутошный. Он мусор просто с балкона высыпает, хобби у него такое. Вы не первый пострадавший.

— Так это с балкона? — опешила я, посмотрев на дом, и действительно прямо над головой увидела чей-то балкон, естественно без Василича.

— Ну да, а вы думали это птичка? — рассмеялся мужчина. Мне тоже почему-то стало весело, но ненадолго:

— Блин, меня же в автобус не пустят. От меня воняет, как будто что-то сдохло. Как же я домой доберусь. Уже темнеть начинает, а пешком далеко…

— Так, пойдёмте со мной.

— Куда? — перепугалась я.

— Я живу в соседнем доме. Приведете себя в порядок и пойдёте на следующий рейс.

— Нет, я так не могу. Что вы?!

— Да вы не бойтесь. Я живу с мамой и сестрой. Всё будет в порядке. — Улыбнулся мужчина, поняв мой страх. Не знаю почему, я согласилась. Может потому что от зловонного запаха начинало подташнивать, а может из-за его блестящих зелёных глаз…

— Я Артём, а вас как зовут?

— Катя.

— Очень приятно.

Мы поднялись на 3-й этаж. С порога он крикнул:

— Мам, принимай пострадавшего.

Из кухни вышла милая женщина лет 47 и всплеснула руками:

— Когда ж он уже уймётся то…

Мне любезно предоставили ванну, где я смогла отмыться от этого ужаса. Марина — сестра Артёма поделилась своей футболкой и джинсами — хорошо, что размер подошёл, а мои вещи сразу засунули в стиралку.

После чего дружелюбно пригласили попить чаю, заодно и накормили вкусным ужином. Семья оказалась очень интересная и общительная, особенно мне понравился Артём и кажется это взаимно.

Мне рассказали много чего про безобразия этого Василича, так заболтав, что я не заметила как за окном потемнело и прошёл последний рейс моего автобуса. Меня уговорили остаться на ночь. В итоге, я осталась с ними на всю жизнь…

Источник