Капризная бабушка

Так уж получилось, что я единственная внучка, у своей любимой бабушки. Она у меня уже старенькая, 75 лет. И как оказалось, еще и капризная. В последнее время стала она жаловаться на здоровье. Давление, говорит, скачет, сердце покалывает.

А еще и ноги болят, совсем, говорит, ходить не могу. Да слышит плохо, и зрение совсем испортилось, любимые сериалы смотреть даже не может. В общем, стали мы с мужем за ней ухаживать. Привозили ей еду, по выходным, на неделю.

По причине того, что живем далеко от нее, за 30 километров. Да и ездить мы к ней каждый день не могли, работали, свободные только были выходные. Как не приедем к ней, а она все плачет, что у нее все плохо, никому она не нужна и на старость лет осталась совсем одна.

Даже говорит, стакан воды подать не кому. В общем, мы ей готовили еду, мыли в доме, прибирали, развлекали ее как могли. А она все не унимается. Как не приедем, все свою песню заводит. Мы уже не знали, что и делать, что ей еще сделать, чтобы она была довольна.

Пока нас неделю у нее не было, она звонила по 10 раз в день. И тут, как то мужу дали выходной на недели. Ну мы и решили ее навестить. Вот значит приезжаем к ней днем в будний день. И то, что мы увидели, сильно нас удивило.

Подъезжаем к дому и видим ее на улице. Она спокойно гуляла, даже не прихрамывая. Но это были еще цветочки. Она, заметив нас еще из далека, пыталась от нас удрать. Каково же было наше удивление, когда она поднялась на 4 этаж, даже быстрее меня, и без всякой одышки.

Зайдя в квартиру, мы с мужем увидели, уже, привыкшую нашему зрению, картину. Она опять лежала на кровати и плакала, причитая, что никому не нужна. Вот не поверите, мы как стояли, я и упали со смеху.

Мы весь день смеялись, над ее поведением. И она смеялась с нами. Оказалось, что моей бабушке было просто скучно, она хотела, чтобы мы по чаще к ней приезжали. А здоровье у моей бабушки, еще лучше моего, хоть сейчас в космос.

Мы с ней поговорили, успокоили, что никогда про нее не забудем и всегда, по возможности, будем приезжать. Она нас заверила, что больше так делать не будет.