Какие оладушки? Тряпку в руки и вперед!

Катя проснулась в субботу утром. Неделя выдалась та еще. Каждое утро подъем в пять, чтобы успеть до пробок, весь день стрессы и нагрузки, обратно ближе к 10 вечера. Она работала на рынке и живя в Подмосковье, ей приходилось подстраиваться.

Муж Володя работал электриком в соседней школе, отводил детей в школу, смотрел за ними, ходил на все родительские собрания, готовил с ними уроки.

Поэтому когда у жены был выходной, то считал, что жена должна отрабатывать по полной. Что он должен отдыхать и не париться на этот счет.

И вот Катя лежит и мечтательно думает о том, как проведет субботу: вот бы сейчас спокойно позавтракать, оладушек, яичницу и кофе. Не эти полухолодные пайки на ходу, от которых к вечеру в животе спазмы.

Дети учились в субботу, поэтому можно было отдохнуть. В воскресение это не получится, но хотя бы сегодня. Еще точно есть пару часиков.

Она выходит на кухню в халате, тапочках, и говорит зевая и потягиваясь одновременно:

— Как хорошо. Сейчас бы оладушек.

Она не заметила, что муж убирает кухню, что он вытирает пол, моет посуду. Что на кухне все уже кипит: на плите суп и второе.

— Какие оладушки? — громко сказал он. — Тряпку в руки и вперед.

Катя хотела было возразить, что она устает, что у нее всего два выходных, и ей нужно восстановиться, что она получает больше, и разве это ей не дает полное право отдохнуть. Она хотела что-то сказать, но не посмела.

Катя просто взяла тряпку и начала отдыхать так, как должна была отдыхать женщина, по мнению мужчины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о