Как женился мой сын, так и не узнать его стало

Мой сын Женя всегда рос послушным и хорошим мальчиком и вырос в достойного мужчину. Всегда ко мне хорошо относился, уважал, понимал, что мне тяжело было растить его одной, наш папа рано умер, наследственная болезнь сердца…

Он, даже будучи уже взрослым, всегда ко мне прислушивался, понимал, что я ему желаю только хорошего. Я всегда покупала ему вещи и он их с удовольствием носил, потому что считал, что у него не такой хороший вкус, как у меня.

Всегда кушал только то, что я ему готовила, восхищался моими кулинарными способностями.

Мы посещали все выставки, кинопремьеры, театральные спектакли. Я работник культуры, поэтому с детства привила ему любовь к искусству. Многие мамы, у которых сыновья, не могли нарадоваться на моего Женечку.

«Вот бы нам такого сыночка!» — говорили они. А матери девочек дружно мечтали о таком зяте.

Я всегда думала, что когда он женится, понятное дело, что главной станет его жена, но что он хотя бы прислушиваться будет ко мне. Ага, сейчас…Ошибалась я.

Вот правду говорит пословица:»Женится — переменится!» Это как раз о моем Женечке. Как будто совсем другой человек стал! Я смотрю на него и не узнаю в нем моего любимого мальчика.

Мы не так часто встречаемся, но даже в эти редкие дни я вижу его постоянно в одних и тех же брюках, которые уже засалены и стираться, по-видимому, не скоро соберутся…

Сорочка на нем всегда тоже не особо свежего вида, такое ощущение, что неглаженая вовсе. Словно ее вытащили из машинки, встряхнули пару раз да и высушили.

Я как-то пыталась невестке намекнуть на это, напрямую мне стыдно говорить такие вещи. Но ничего не меняется.

Про выставки, театры и прочее и говорить не приходится, он там наверное уже года два не был. Питаются тоже, непонятно чем, он похудел, лицо какого-то нездорового землистого цвета стало.

Я накануне Нового года решила им купить свеженького гуся, чтоб сготовили на праздник. Привезла невестке, та достала из пакета и такую гримасу недовольную сделала: «Ну чтооо вы….мы такое не будем есть, это же сколько в нем калооорий, ууужас…

Я говорю: «Ну на горяченькое — это же самая вкуснятина! Праздник же!»

Она: «А я не собираюсь делать горячее, у нас будет чисто стол с закусками — овощи, фрукты, морепродукты. Все легкое». И это на Новый Год…

Ушла я от них расстроенная, больно смотреть на своего единственного любимого сыночка, который живет абы как. Хоть и болит душа за него, но я решила к ним больше не ходить. Пусть как хотят, так и живут.

Разрушать семью я не хочу и не буду. Но сильная обида все-таки осталась, тяжело…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓