Как я заменял мужа

Нет, мы выпили, конечно. Но все равно ее предложение выглядело слишком дерзким. Лика вдруг сказала: «Знаешь, мне так не хватает интима…» И внимательно посмотрела на меня.

Мы были знакомы тогда уже лет пять. Да, у нас до того был мимолетный роман, со всеми вытекающими, но ни о какой любви речи не было. Просто раз пять хорошо и бурно провели ночь, приятно вспомнить. Лика была красоткой, с зелеными глазами и гибкой спиной. Потом Лика вышла замуж за солидного дядьку, который занимался строительством нефтепроводов.

Он был вполне состоятельный, а Лика казалась вполне счастливой. Муж первым делом подарил Лике очень хорошую машину. А я понял, что наши редкие, пусть и лихие встречи на этом закончились. Еще задолго до брака Лика сама не раз повторяла, что она будет самой верной женой.

И вот спустя год их брака мы встретились. Муж уехал по делам строительства, а Лике стало тоскливо. Она сама позвонила. Я был рад встретиться: Лика – девчонка веселая и неглупая. Мы сидели в кафе, пили красное вино, болтали. У меня и в мыслях не было самой завалящей эротики: замужняя дама, как можно?

Но Лика заговорила о том, что муж вечно работает, приходит и – спать. Я удивился: «Ты же такая классная, как рядом с тобой можно уснуть?» Лика печально усмехнулась: «Ему удается». А потом вдруг начала вспоминать наши с ней утехи, как это было здорово. Наконец я спросил прямо: «Слушай, ты что, хочешь, чтобы мы…» Она не дала мне закончить: «Да!»

Но я же понимал: мы немало выпили. Поэтому джентльменски предложил: «Давай так. Если ты завтра не передумаешь – звони».

На следующий день, честно говоря, я забыл об этом разговоре. И вдруг Лика, эта «самая верная жена», звонит: «Так когда ты приедешь? Ты думаешь, я спьяну наболтала? Нет!»

В тот момент я был уже почти в разводе, поэтому никаких моральных терзаний не испытывал. А приехать к девчонке с зелеными глазами и гибкой спиной – раз она сама зовет – ну кто устоит из нормальных мужчин? Да, у нее был муж. Но что он мне? Я ни разу не видел его, только на фотках.

И я приехал. На велосипеде. Чтобы в случае чего это выглядело как «проезжал мимо, заскочил». До последнего я думал, что это все-таки розыгрыш. Что Лика выпьет со мной кофе и скажет: «Ладно, я пошутила, извини. Мне просто скучно». Но Лика скомандовала: «Иди в ванну. Я тебя жду».

…Все было чудесно, Лика действительно соскучилась по всему этому. Мне казалось, что я сам превратился в велосипед и Лика, оседлав меня, яростно крутит мои горячие педали.

Когда я уходил, она томно улыбнулась и сказала, чтобы я обязательно возвращался. И я послушался Лику.

Приезжал я, как правило, днем. Самое безопасное время. Даже болтливые соседи ничего бы не заподозрили. К тому же вечерами муж бывал дома, не стоит об этом забывать.

Нас обоих устраивала такая форма отношений. Мы ничем друг другу не обязаны, мы не планируем быт и не ходим вместе по магазинам. У нас нет любви и страданий. Чистый секс, ничего кроме секса. Ну как спорт, как заезд на том же велосипеде. Укрепленье здоровья и нервной системы.

Кроме того, Лика мне вполне доверяла. Она знала, что я не буду разбалтывать о нашей «преступной связи». (Все имена и профессии здесь изменены. Муж о моем существовании даже не подозревает.) Она совершенно не хотела конфликтов с мужем, которого, в общем, любила. Просто он давал красивой тридцатилетней женщине всё, кроме этого важного пустяка. Секса.

А я не мог дать ей ничего, кроме него. Ну еще бутылку вина. Даже цветы я не приносил. Потому что муж вечером мог спросить: «Это еще от кого?».

Давайте прямо. Я вообще считаю, что секс со старым проверенным другом – лучший секс. Если мужа не хватает. Женщины боятся озвучить такие желания, но они есть у многих. Лика просто оказалась девушкой раскованной, даже куда раскованней меня, хотя мне казалось всегда: уж я-то ого-го…

Не стоит бояться. Встречайтесь со старыми друзьями и решайте насущный вопрос. Речь всего лишь об удовольствии. Да, пусть это называют «изменой». Но в конце концов, дорогие дамы, прожить целую жизнь и ни разу не изменить – да лучше на свет не рождаться.

Речь ведь не о двойной жизни, когда есть муж и любовник, женщина мечется, одного любит, другого обманывает. Тайная переписка, муки совести, повышенная нервозность – ничего этого нет. Только секс, ничего кроме секса.

Полтора часа – и вы свободны. Можно хоть в обеденный перерыв. Идеальная комбинация, чувство полного удовлетворения. Ищите старых проверенных друзей. Можно женатых, ничего страшного. Им тоже хочется разнообразия. Ищите!

…Лика ни разу не пожалела о нашем тайном договоре. А уж я и подавно. Муж ничего не узнал, так до сих пор и не знает. Потом у меня начался уже серьезный роман с другой страстной девушкой и я сказал Лике: «Извини, на двух меня не хватит».

Она усмехнулась: «Конечно. Спасибо тебе. Звони, если что!»