Как я в Новый Год переоделся Дедом Морозом и пришёл домой к соседке, в которую был влюблён

В моём подъезде, на одной площадке со мной живёт одинокая, очень красивая женщина. Она не молода, но выглядит очень хорошо. Если бы я не знал, что у неё есть взрослая дочь, которая живёт отдельно от неё в другом городе, то дал бы ей на вид лет тридцать пять.

Мне кажется, такие женщины не стареют никогда, от них исходит какая-то особенная энергетика, которая в любом возрасте позволяет им быть привлекательными для мужчин.

Сначала я просто здоровался с ней, иногда заговаривая на темы про погоду или другую ерунду, когда встречался с нею в лифте.

Потом стал ловить себя на том, что, услышав, как хлопает дверь её квартиры, я быстро одевался и выскакивал следом за ней с мусором или ещё с каким-нибудь предлогом, чтобы лишний раз повидать её, поздороваться.

Я влюбился в неё, накрутил себя так, что начал страдать по ней, как четырнадцатилетний подросток, а признаться ей в своей любви боялся, не зная точно и сам, чего я опасался больше, её отказа или согласия. Наконец, на календаре замаячил праздник Новый год.

Я обмолвился в лифте со своей возлюбленной соседкой о том, куда можно сходить отметить праздник. Она сказала, что не любит шумных сборищ и давно уже никуда не ходит.

Дома я придумал переодеться дедом Морозом и поздравить соседку с Новым годом в новогоднюю ночь, а там, что получится. Тридцать первого никуда не пошёл, а где-то ближе к полуночи облачился в невесть как приобретённый костюм с бородой и париком. Сложил в мешок шампанское, банки с икрой, упаковки с копчёной рыбой.

Звоню соседке в дверь. Чувствую, она смотрит в глазок. Звоню ещё раз, потом говорю: «Здравствуйте, гражданка Иванцова Ирина Александровна (реальное её имя)! К Вам пришёл дед Мороз из Вашей Управляющей компании! Откройте, если Вы дома!» Голос, естественно изменил, стараясь перейти на бас.

Конечно, я бы отругал любого из моих знакомых, кто открыл бы дверь незнакомому человеку в костюме деда Мороза, но в этот момент я благословлял мою соседку за то, что она это сделала. «Что ж, заходи, дедушка Мороз, я как раз тебе стишок подготовила».

Я с невозмутимым видом прошёл к ней в квартиру, сел на диван и говорю: «Ну, Ирина Александровна, читайте свой стишок!» Она засмеялась и, правда, стала читать какой-то стих, только потом я понял, что это текст всем известной песни.

А по телевизору уже речь президента звучит. Вдруг лицо Ирины Александровой делается серьёзным, и она говорит: «Хватит, Игорёк (это я), комедию ломать, доставайте из мешка свою бутылку, открывайте её, будем Новый год встречать!»

«Как Вы меня раскусили?!» — возмущённо спрашиваю я. «В последнее время мы с Вами слишком часто встречаемся и слишком много разговариваем, чтобы я не изучила Ваших повадок», — засмеялась Ирина.

И в тот момент меня как будто прорвало. Я стащил с себя бороду и парик, упал перед ней на колени, обхватил её ноги и зашептал: «Я влюбился в Вас, влюбился. Не могу больше молчать. Только не прогоняйте!»

«И не подумаю!» — подмигнула мне соседка.

Тогда я быстренько открыл шампанское, разлил его по бокалам. Мы выпили. Потом я разложил все продукты, которые захватил с собой, и мы с соседкой пировали и разговаривали, потом запьянели слегка, выпили на брудершафт, поцеловались, как положено при брудершафте, и этот поцелуй я уже не смог остановить…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о