Как я перед свадьбой в космос слетал. И не надо ржать!

Когда мне было чуть больше 5-ти лет, произошла со мной такая история, что родственники до сих пор вспоминают на каждом семейном сборище. Я в детстве очень сердился, а сейчас и сам ржу.

Короче, случилось в нашей семье приятное событие – моя двоюродная сестра замуж намылилась, причем не просто так, а за настоящего американца! Где она его выискала в нашем городе – неизвестно. Но живут они счастливо – где-то во Флориде.

В общем, свадьбу было решено делать по богатому и немного на американский манер. Подружкам невесты заказали платья одинакового цвета, перед молодыми должны были идти девочки с корзинками и раскидывать розовые лепестки (все дачи общипали родственники накануне), а мы с еще одним шкетом, в белых костюмах, должны были нести шлейф невесты.

Костюм детский белый в те времена раздобыть было невозможно и родители ради такого случая заказали пошив в ателье. Красота получилась неимоверная, плюс – рубашечка в цвет платьев невестиных подружек, и бабочка.

Короче, наступил торжественный день. Меня нарядили, настоящим одеколон сбрызнули, сами начали собираться. А я все время под ногами путался. Вот мама и отправила меня на улицу – сказала ничего не трогать, просто стоять на крылечке, а они через три минутки выйдут.

А в это время мои друзья нашли где-то старую железную бочку и решили из нее сделать космический корабль. Дырка была расширена, чтобы можно было влезть, мелом нарисована звезда и написано Россия, а венчал это сооружение старый треснутый тазик оранжевого цвета. Чтобы удобнее было влезать – приставлен трап из кирпичей.

Корабль получился на славу, и команда как раз решала, кто же будет первым космонавтом. Естественно, хотели все – уже доходило до драки.

И тут на это все из подъезда выхожу я – весь белоснежный и сияющий, как ангел во плоти.

Все сразу поняли – первым должен «лететь» я! От такого фантастического предложения я отказаться не мог!!! И никто бы не смог точно!

В общем, когда мои родители и сестра через «три минутки» вышли из дома, я как раз, приподняв тазик, прощально махал из корабля рукой в немного уже разорванном белом рукаве.

Меня с позором изъяли из корабля, у мамы случилась истерика, когда она увидела ржавые пятна по всему пиджачку, а на коленях – следы кирпича, так как я споткнулся на кривом трапе…

На свадьбу я пошел в новогоднем костюме зайчика, так как мой напарник закатил истерику, что он сам этот «невестин хвост» нести не будет, а у меня больше белого ничего не нашлось.

Фотографу было строго-настрого приказано, чтобы я в кадр не попадал, а гости писялись на церемонии от восторга.

Благо, невеста наша – с отличным чувством юмора и смеялась больше всех. Американец же ни фига не понял.