Как я уволил участкового и наказал полицейских, обратившись в прокуратуру

Этажом ниже, живёт у меня одинокая бабуля, ветеран Великой Отечественной войны. До режима самоизоляции мы иногда встречались в лифте или магазине, я помогал ей донести сумки до дома.

По пути разговаривали о том, о сём. И вот, однажды, речь зашла о том, в какое неспокойное время мы живём, что у всех на виду тебя могут ограбить и никто пальцем о палец не ударит.

Анна Семёновна рассказывает:

Пенсию я получаю на сберкнижку, всеми этими электронными услугами я пользоваться не умею, да и подсказать некому.

Пошла в Сбербанк, получила свои ничтожные крохи от государства, менее 20.000 рублей и убрала в сумку. Пройдя метров двести сумку резко выхватили из рук, увидев спину грабителя, я только хотела закричать, как сзади меня толкнули, в глазах потемнело, и я упала навзничь, сил закричать не было.

Ни один из прохожих не попытался их догнать, лишь одна семейная пара с коляской, проходящая мимо, оказала мне помощь и помогла подняться. В это время, мимо, проезжал наряд ППС.

Остановившись и увидев моё состояние они расспросили что произошло и передали информацию по рации, куда-то. Затем отвезли меня не домой, не в полицейский участок, а к участковому уполномоченному.

Тот сразу перешёл с места в карьер и попросил не писать заявления о грабеже. Дескать всё равно никого не найдём. Людей не хватает, дел других полно, бывает, это залётные… Под напором его слов, я отказалась.

Послушав Анну Семёновну, я не мог себе представить как такое могло вообще произойти!? Неужели грабители настолько опустились и в них не осталось ничего человеческого, что начали грабить ветеранов? А участковый? Как можно такие слова говорить человеку, который только что пережил нападение?

Разузнав подробности: когда, где, во сколько это произошло – я написал электронное обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, изложив все факты, о которых мне стали известны.

Написал и забыл. Прошло куда более 30 дней, в течение которых обязаны предоставить ответ. Но ответ всё-таки пришёл и он не мог не обрадовать меня.

Я напишу своими словами, юридические термины сложны.

В результате проведённой проверки факты подтвердились, в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов выявлено служебное несоответствие занимаемой должности, начальнику взыскание, участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел по результатам проверки.

Я, если честно, не ожидал такой реакции от прокуратуры. Можно ругать, ненавидеть органы правопорядка, но факт, остаётся фактом. Здесь, справедливость восторжествовала. Вот только грабителей не нашли и денег никто не вернул.

Это печально.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x