Как я спаслась от насильника

Дело было поздним вечером. Вначале я задержалась у репетитора по химии, а потом опоздала на фитнес.

Из-за всех этих сбоев, мне пришлось остаться после тренировки. Я давно просила расписать мне график правильного питания и тренер для меня это сделала.

Пока она всё мне подробно разъяснила, прошло не меньше часа. Я вышла на улицу. Уже было очень темно, противно сыро и шёл колючий мокрый снег.

Пролетела мысль: «Ну, вот вам и весна пришла».

Слышу, за мной кто-то идёт. Повернулась, смотрю, точно идёт мужик, и достаточно быстро ко мне приближается. Стало страшно.

Я на полной скорости рванула к своей автобусной остановке и как раз успела вскочить в маршрутку.

Двери закрылись, и мы начали движение. Я с облегчением вздохнула.

Но водитель, притормозил и снова открыл заднюю дверь. Зашёл дядька, который меня напугал около фитнес клуба. Посмотрел на меня пристально и отвёл глаза.

Дорога была дальняя, я живу на противоположном конце города. Через какое-то время мне удалось присесть на одиночное кресло у окошка.

Я бы не присела, если бы сидение было парным. Чувствовала, что он исподволь за мной продолжает наблюдать.

Мне шестнадцать лет и вешу я до пятидесяти килограмм, а дядька этот очень здоровый мордоворот, с противным скользким взглядом. Он очень был похож на зэка.

По мере выхода пассажиров из маршрутки нарастало моё напряжение. Телефон я сегодня, как назло, забыла дома на подзарядке.

Как сообщить кому-то из своих родных или друзей, чтоб встретили?

Через минут пять будет конечная, моя остановка, а он сидит по диагонали от меня и посматривает всё более активно.

Глаза масляные, рожа противная. Руки потирает, улыбается.

Я вспомнила, что нельзя демонстрировать свой страх. Так же я понимала, что и образ милой девушки мне сейчас мешает.

И тут вдруг в голову пришла мысль вызвать у него отвращение.

Я перестала сильно отворачиваться, наоборот, слегка повернулась в его сторону.

Начала косить глазами, то есть сводить зрачки к переносице, изображать тик и дёргать челюстями, в довершении ко всему пускать слюни, типа у меня эпилептический припадок.

Думаю, что картина получилась достаточно правдоподобная. Ко мне подскочили две женщины и начали кричать водителю, что тут девочке плохо.

Дальше они настаивали вызвать для меня скорую помощь, но я попросила позвонить моему старшему брату. Он сразу пришёл с другом меня спасать. Того мужика уже и след простыл.

Братик был сильно обеспокоен моим припадком. Но, когда мы достаточно далеко отошли от добрых пассажирок, я выложила ему всю ситуацию.

Он на несколько мгновений опешил, а потом сказал: «Ну ты даешь, круто придумала».

Ну, не знаю, насколько круто и действительно ли тот тип замышлял что-то плохое, но предчуствие было омерзительное и я предпочла не дожидаться развязки.

Взгляд того мужика забыть очень сложно, он был недвусмысленный и я на 99% уверена, что ничем хорошим для меня наш контакт не закончился бы.

Рассказала эту историю для того, чтоб девчонки знали! Иногда страх парализует, но выход нужно искать всегда!

Иногда лучше потерять лицо, но сохранить честь, здоровье и жизнь!