Как я сходила на встречу с пополамщиком, а в итоге узнала, что это было свидание

Про мужчин-пополамщиков уже столько всего было написано. Но то ли они развиваются в своем искусстве, как бы лишний раз не заплатить за женщину, то ли женщины стали сразу выяснять придется ли платить за себя на свидании, но случай, который произошел со мной недавно требует огласки.

Итак, есть у меня один знакомый по имени Миша. Когда-то мы работали в компаниях-партнерах и наше общение было чисто деловым, но со временем мы стали поддерживать беседу на разные темы и помогали решать друг другу те или иные задачи.

Например, подсказать какой-то софт, что-то сделать в определенной программе.

Недавно мне в голову пришла идея, с реализацией которой мне бы мог помочь Миша. В нашей обычной беседе я намекнула, что есть одна довольна интересная идея, которую мы могли бы обсудить и которая была бы выгодна нам обоим.

В этот же день Миша предложил мне встретиться, и, чтобы встреча была и полезной и приятной, предложил сходить в один из хороших ресторанов с прекрасной кухней и видом на ночной город.

Ресторан был не из дешевых, а встреча была по принципу «встретились два приятеля», поэтому я, естественно, рассчитывала платить за себя сама.

Так как мы шли в ресторан, я, однако, и накрасилась и оделась прилично. В общем, выглядела так, как обычно ходят на свидания.

За ужином мы обсудили идею, наметили дальнейшие планы, но я также не могла не обратить внимания, что Миша задавал мне такие вопросы, которые обычно задают на свиданиях или когда два человека хотят узнать друг друга получше. И комплименты делал.

Плюс своим поведением Миша как-будто пытался показать, что он весь такой успешный: и работа денег много приносит, и машина и квартира есть, — а вот свою вторую половинку он еще не встретил.

Тут я начала уже думать, что у нас тут идет свидание, а моя меркантильная сторона даже начала ликовать, что денежки не придется тратить, да и Миша мне казался довольно приятным и симпатичным человеком, с которым у нас много общего.

Но тут подошло время уходить, мы попросили счет и пока ждали официанта, Миша томно, заглядывая мне в глаза, спросил:

— Ты предпочтешь заплатить за свой заказ или мы оплатим счет пополам?

Как видите данный вопрос не оставлял вариантов, что у нас-таки свидание. Он вернул меня с моими фантазиями на землю. Я ответила, что заплачу за свой заказ.

Расплатившись, Миша, в прочем, остался быть кавалером и предложил отвезти меня домой. Попрощавшись и оказавшись дома, я даже рассмеялась над своей наивностью, что вдруг решила, что это свидание.

Но тут пришло сообщение от Миши:

«Ты очень красивая и милая, мне очень понравилось проводить с тобой время, о такой девушке я всегда мечтал. Наше первое свидание было классное. Куда пойдем на второе?».

Ааа! да-к это было свидание? :-)))

В моем мире розовых пони, если парень приглашает на свидание, то он не просит разделить счет, а если и просит, то предлагает остановиться на дружеских/ деловых отношениях или разбежаться как в море корабли.

Почувствовала, что меня развели. Какой удобный ход — сначала договориться обсудить деловой вопрос, чтобы разделить счет, а потом прикинуться, что на самом деле — это было нашим свиданием.

Решила задать вопрос в качестве ответа на сообщение:

«На втором свидании ты предпочтешь заплатить за мой заказ или в том числе за вторую половину счета тоже?»

Миша героически и стоически молчал около 2 дней, но в итоге ответил:

«Обычно я не плачу за девушек, но с тобой я согласен на такие условия».

Ура! Девчонки, их все-таки можно переделать при условии, что ты ему очень нравишься.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о