Как я разбогатела после развода с мужем

Меня зовут Александра, а моего бывшего мужа — Павел. Мы прожили вместе девять лет. У нас два сына. А вот почему мы развелись, я сейчас расскажу.

Мой муж очень хороший человек, добрый и покладистый. Мы с ним познакомились, когда нам было по 20 с небольшим лет. Паша работал экспедитором, а я секретарём. Мы поженились и немного пожили на съёмной квартире, а потом решили взять ипотеку, чтоб не платить деньги «чужому дяде», а отдавать их за жильё, которое через определённый промежуток времени станет нашим.

Затем с разницей в три года у нас родились сыновья и всё было бы не плохо, если бы не одно «но».

Всё, что бы не делал мой любимый муж, обязательно обращалось в какую то проблему. Если он устраивался на новую работу, то организация обязательно разорялась, если он покупал машину, то она начинала ломаться, если он шёл платить ипотеку, то его карту «съедал» банкомат… и вот вся жизнь в таком духе!

Сначала, по молодости, я не обращала на это внимания, просто смеялась над неудачами мужа и всё. Но после того, как прошли годы и в семье появились дети, в моей голове стало больше ответственности и мудрости, я вдруг поняла, что эта черта Паши мешает нам с сыновьями жить.

К примеру, я долгое время откладываю деньги на отдых, экономлю на всём, а муж «влипает» в глупую ситуацию: царапает чужую машину и мне приходится отдать всё накопленное в качестве компенсации…

Таких случаев было очень много и я просто устала платить за его невезение.

После очередного случая, я подала на развод. Я ещё любила мужа, но больше меня напрягало то, что я не могу дать всего, чего хочу своим детям из-за их горе-папы.

Паша был очень против, но кое-как я его уговорила. Я не ограничиваю его общение с детьми, но мы теперь живём своей жизнью.

Сразу после развода мне предложили повышение с хорошей зарплатой, я начала откладывать деньги и через год открыла своё дело, которое сразу стало приносить хороший доход.

Мы с детьми ведём активную жизнь, ездим на море, в аквапарки, океанариумы, посещаем театры в других городах, в общем ни в чём себе не отказываем.

Сыновья посещают платные секции и дорогих репетиторов, учатся на одни пятёрки. Я могу себе позволить не только не работать, но и ходить в салоны и заниматься собой.

А Паша? А что Паша?! У Паши всё, как всегда: сегодня заработал, завтра заплатил этим за какой-нибудь «счастливый случай»… Мне его очень жаль.