Как я пыталась завоевать его любовь, а лучше было отпустить

Однажды у меня были странные отношения. Мальчик учился в училище из которого его отпускали в увольнение только по выходным. Всю неделю мы переписывались, разговаривали, а когда виделись, то только целовались.

Здесь не было место разговорам. Мы могли целоваться по пять часов, так сильно соскучившись за неделю по тактильным ощущениям.

У меня честно потом болели губы, они горели огнем. Мне казалось, что такая взрослая, счастливая, отхватила такого красавчика.

И вот однажды этот мальчишка сказал, что я ему нравлюсь, но он не может сказать, что любит меня.

Это было через два месяца после того как мы встречались. Нам тогда было по семнадцать и мне казалось, что это же целая вечность, не меньше.

И это его признание прозвучало как вызов. Я сама его не любила и понимала, что это нормально, но я стала стараться удивить его и каждую неделю приходила на свидание в новой одежде, перетаскав все у подруг и сестер.

Похудела на десять килограмм. Привозила ему свежей земляники с огорода, читала свои стихи и не устраивала драм по пустякам.

Но прошло три месяца, и я поняла, что больше так не могу. Не могу соревноваться с невидимыми демонами и стараться получить признание в любви, ожидать его каждую секунду и обманываться этим.

Не могу думать каждый день, что недостаточно хороша, чтобы меня полюбить, мерить себя только мнением одного человека, которого я и сама-то не полюбила за это время (хотя целовался он классно, чего уж там).

Если бы я нынешняя услышала такие слова, то тут же бы ушла насколько бы сильно мне не нравился человек, потому что так правильно.

Любите себя.