Как я продавала детское платьице

Моя доча свое любимое вельветовое платьице носила больше года. Но в трехлетнем возрасте дети растут быстро – и настала пора с ним прощаться. Подруг у меня с девочками такого возраста никого нет – а поскольку платье сохранилось на удивление неплохо, выставила я его на Avito. Причем решила отдать совсем недорого – за 150 рублей.

И первый звонок раздался буквально через пару часов. Звонила женщина с довольно приятным голосом – и разговор с ней я не забуду никогда.

Женщина: Здравствуйте, это вы продаете платьице?

Я: Да, вельветовое.

Женщина: Я бы с удовольствием взяла. А вы где живете?

Я: На Рабочей, 15.

Женщина: Ой, я не знаю этот район. Это далеко от метро?

Я: Нет, от Римской одна остановка. А можно пешком – это всего 6-7 минут. Я обычно так и хожу.

Женщина: Погодите, я в Яндексе гляну. Ой, от меня это далеко!

Я: Ну хорошо, а что вы предлагаете?

Женщина: Да нет, ничего. Ну хорошо, на Римскую я подъеду. А дальше как?

Я: Так я же говорила – 1 остановка автобусом. Правда, они не очень часто ходят, так что пешком даже удобней.

Женщина: И что мне делать?

Я: В смысле?

Женщина: ну я же сразу с дочкой поеду – а мы с ней пешком не ходим. Может, вы к метро мне платьице поднесете часика в 2 или 3 дня?

Я: Вообще-то я в это время на работе. Могу, в принципе, поднести – но только по дороге, с утра, или когда уже возвращаться буду, около 6.

Женщина: Нет, ну по утрам мы спим. А вечером поздно уже так далеко добираться. А может вы с работы отпроситесь как-то?

Я: Женщина, извините, вам платьице нужно или не очень?

Женщина: Ну хорошо, хорошо. А скажите – может, вы вместо денег бананы возьмете? Килограмма два? А то у меня есть возможность их с работы носить.

Я, начиная раздражаться и порываясь спросить, что значит «возможность носить с работы бананы»: Женщина, если вам нужно это платье – приезжайте ко мне домой в субботу или воскресенье. К метро я не пойду. И бананы мне не нужны. Берете или нет?

Женщина: Ну хорошо, хорошо. Только, может, вы тогда мне его просто так отдадите? А то ведь мне на метро тратиться придется. Да и времени много потеряю.

***

Просто так. Причем потому, что ей придется заплатить за метро. Я даже не смогла выдавить из себя вежливое «до свидания». Нажала отбой и все. Вот откуда берутся такие люди?