Как я пополнила ряды бессовестных невесток

Собрались мы с мужем в отпуск. У нас двое детей, с ними особо не отдохнёшь. Решили мы тогда взять с собой няню. Условия были просты: мы летели на 10 дней, у няни 3 дня лично её, 7 дней няня с детьми, обеспечение потребностей — с нас, в разумных пределах, конечно. Дети не маленькие — 7 и 10 лет.

Стали мы искать подходящую кандидатуру: кто-то с работы вырваться не смог, у кого-то ребёнок заболел. До вылета оставалось не так уж много времени — нужно было ещё подготовить документы. Нам очень не хотелось брать с собой чужого человека, и муж предложил взять его маму.

Мы объяснили свекрови условия, на которых возьмём её с собой. Свекровь наше предложение очень обрадовало:

— Ой, какие вы молодцы. Конечно, я согласна. И с внуками время проведу, и мир повидаю на старости лет.

Мы со свекровью не конфликтовали — вместе никогда не жили, виделись по праздникам, в гости без звонка она не приходила, в жизнь нашу не лезла — абсолютно адекватная женщина, как мне казалось.

Шёл пятый день нашего пребывания на отдыхе, мы со свекровью ползали по местному рынку, пока муж был с детьми на экскурсии, он сам решил подменить свою маму. Мы перемерили кучу сарафанов, сари и платков.

Перебирали серьги, ожерелья и кольца, наряжались и смеялись. Как я думала, мы неплохо провели провели время. Не зная языка, мы решили без мужа ничего не покупать, чтобы не быть обманутыми. Но я заприметила всё, что приглянулось свекрови.

На седьмой день нашего отпуска, это был наш последний «бездетный» день, мы с мужем сходили на рынок. Я купила себе кучу всякой всячины — что-то для себя, что-то на подарки и сувениры, также я купила себе сарафан, один из тех, что мы мерили со свекровью.

Про неё тоже не забыли — купили её целый пакет: пара сарафанов, сари, несколько платков и две пары серёг. Это были именно те вещи, от которых она не могла оторвать глаз во время нашего с ней похода.

Новый сарафан я одела сразу — не утерпела. Мы с мужем, довольные покупками, вернулись в отель. Свекровь с детьми как раз обедали. Увидев на мне новый сарафан, её аж перекосило от злобы. Она вскочила и начала кричать:

— Не стыдно тебе? Жируешь за счёт моего сына! Вырядилась, как падшая женщина! Меня совсем измучила со своими детьми, бессовестная!

Я прямо обалдела от её криков. Мне стало так обидно, что на глаза навернулись слёзы, я забрала детей и поднялась в номер.

Муж пристыдил свою мать, она начала кричать уже на него. Она кричала, что я села на шею мужа, пришла вся в обновках и смотрела на неё торжествующим взглядом. А ей, бедной женщине, кроме вымотанных нервов ничего на отдыхе не осталось.

Муж поставил перед ней пакет с покупками, что мы купили для неё:

— Вот, Катя тебе купила в подарок. Ты к ней несправедлива. Встретимся в четверг в 8 утра тут же, не опоздай — самолёт ждать не будет. Вот деньги, счастливого отдыха.

Муж поднялся ко мне в номер и извинился за свою мать, попросил не обращать на неё внимания. Оставшееся время мы отлично провели с детьми.

По пути в аэропорт и во время полёта, свекровь не сказала мне ни слова, даже не поздоровалась. По прибытию домой, она всем родственникам нажаловалась что я испортила ей отдых.

Ведь это они с моим мужем ехали отдыхать, а я должна была смотреть за детьми. Но, так как у меня нет совести, я свесила детей на неё и ходила транжирила деньги.

Вот, как-то так и испортились наши с ней отношения, а я пополнила ряды бессовестных невесток.