Как я маме невестку подарил

Девять утра, суббота, я валяюсь в кровати, размышляя над тем, чем заняться в этот выходной.

Рядом на подушке сопит Ольга, любитель подольше поспать, зато утром всегда есть время уткнуться в какую-нибудь компьютерную игру.

Денег особо нет, почти все уходит на еду и аренду квартиры, поэтому из доступных развлечений у нас с Ольгой прогулка по парку, либо по набережной, ну или просто потоптать улицы города в поисках бюджетного время препровождения.

От этого серьезного выбора меня отвлек звонок домофона, в гости никто не собирался, знакомых, которые вваливаются без звонка у меня нет, опять, наверное, газеты принесли.

— Это кто?

— Сто грамм, открывай давай!

Вот этого вообще я не ожидал и не планировал, трубка домофона вещала маминым голосом, а в моей постели лежала Оля, о которой мама еще не знала, тем более о том, что мы живем вместе. Благо жили мы тогда на пятом этаже хрущевки, и лифт нам не полагался, так что немного времени было.

— Доброе утро, любимый, кто это был?

— Мама поднимается, просыпайся, сейчас знакомить Вас буду.

Вот за что Ольгу люблю, так это за способность удивлять, она, конечно, мне рассказывала, что быстро одевается, но в живую я этого еще не наблюдал. Сорок секунд и моя девушка в полной боеготовности смотрит в сторону балкона.

— Надеюсь, ты помнишь, что мы на пятом этаже живем?

— Думаешь, до соседнего балкона не допрыгну?

— Сосед не поймет, не переживай мама у меня хорошая, она поймет, вы поладите.

Еще 10 секунд раздумья и я получаю задание на приборку в комнате, а Оля занимает самое выгодное положение для знакомства с мамой парня, у раковины с губкой и по локоть в пене.

Звонок в дверь, я иду открывать, в голове пытаясь просчитать худшие варианты встречи.

— Высоко забрался, еле поднялась, я к тебе с подарочками, только сегодня из Сочи приехала.

— У меня для тебя тоже есть подарок. Как отдохнула, пойдем на кухню чаю попьем. Мама знакомься это Оля, моя девушка.

— Очень приятно, Вера Прокопьевна.

После небольшого рассказа о том, что мы давно в отношениях, что живем вместе уже больше полугода, я был отправлен мамой в магазин за «вкусненьким», а то, видите ли, у меня чай пить не с чем, Оля пыталась выдвинуть свою кандидатуру, на что ей мягко отказали, ибо с пятого этажа сам пусть бегает.

Пока я как ошалелый несся до магазина за «вкусненьким», прекрасно осознавая, что чем быстрее я вернусь, тем лучше, в голову лезли образы, начиная от кровавой расправы, заканчивая Ольгой, которая уходит, хлопая дверью со словами: «Не думала что ты такой!»

Двадцать минут и я уже на кухне с пакетом эклеров и наблюдаю картину, как две любимые дамы моют мне кости, начиная от подгузников и заканчивая университетом. Через два часа светских бесед, мама поехала домой, взяв с нас слово, приехать в гости в ближайшее время.

— Мама у тебя классная, но, блин, предупреждать надо, у меня до сих пор коленки дрожат.

Дрожь в Олиных коленках мы вылечили винишком, которое мама привезла с юга, а я стал планировать нашу совместную поездку на мою малую Родину.

P.S. Мама, я благодарен тебе за все советы, которые получил от тебя и особенно за те, которые ты не озвучила, я знаю как это тяжело.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о