Как я изображал жениха

Нас встретила хозяйка дачи, улыбчивая девушка: «Наконец! Все уже давно собрались». Нина чуть приобняла меня: «А это мой Лёша».

«Класс!» – ответила хозяйка и подмигнула радостно Нине.

Нас представили всей компании: Нина и ее Леша. Все закричали «Ура!»

Потом мы ели шашлык, пили вино, слушали группу «Альянс» и подпевали неистово: «На зарееееее….». Было много народа, очень приятные, веселые люди.

В какой-то момент одна из девушек, кажется, Ира, отвела меня в сторону, она уже явно была в том состоянии, когда хочется «откровенных разговоров».

«Слушай, извини, – сказала Ира, взглянув мне в глаза очень строго. – Понимаешь, Нинка мне близкая подруга, мы с пятого класса… Короче, я очень рада, что ты у нее появился. Я вижу, что ты хороший парень. Не обижай ее, ладно?»

«Ну что ты! – ответил я страстно. – Нинка – это вообще чудо. Я счастлив, что она есть у меня».

Ближе к ночи кто-то попытался закричать «горько!», но Нина резко взмахнула рукой: «Так! Не надо! Тут вам не свадьба!».

А потом хозяйка дачи сказала нам: «Вам я постелила на втором этаже, отдельно от всех. Хорошо?» – и опять подмигнула.

Ушла. Нина повернулась ко мне: «Слушай, не дергайся. Ну переночуем в одной комнате. Я взяла спортивный костюм для этого».

«Надеюсь, кровать там широкая», – ответил я.

А теперь отмотаем на пять дней назад.

Мы с Ниной курили в ее кабинете после уроков, распахнув широко окно. Был конец мая. Нина преподавала английский, а я русский. Мы были ровесники, мы подружились. Нина вдруг сказала: «У меня к тебе просьба… Но пойми ее верно».

И рассказала. В ее компании она последней оставалась без пары. Остальные либо уже поженились, либо как раз собирались. Нина долго говорила, что она «свободная девушка», не надо ей всех этих глупостей.

Но, конечно, страдала. (Она была совсем не красавица, полновата и слишком резка в выражениях.) И однажды, когда сидели на кухне с подружками, те вдруг стали ее жалеть: «Может, мы тебе кого-то найдем?»

Нина была очень гордая. Она рассердилась. Но вместо того, чтобы ответить: «Не ваше кошачье дело» – она вдруг произнесла: «У меня есть парень, успокойтесь».

Разумеется, ее хлопотуньи тут же потребовали: «Знакомь нас скорее!»

И Нине не оставалось иного, как обещать. Договорились, что приедет на дачу с возлюбленным.

Нина была в отчаянии и теперь просила меня сыграть эту роль. А я был совершенно не против. Во-первых, Нине помочь, хоть к ней вообще никаких чувств не испытывал. Во-вторых, ну прикольно, игра, маскарад.

У меня тогда была девушка. Но по счастью как раз уехала на весь май, на какую-то практику, и я был свободен.

И на даче мы старательно играли влюбленных. Только не целовались. Потом спали в одной кровати. Под разными одеялами.

А наутро, за общим завтраком прозвучал страшный вопрос: «Ребят, так свадьба когда?»

Нина ответила: «Через два месяца. Запишите: 25 июля».

Я смотрел в чай и молчал.

…Мы возвращались с ней вдвоем в электричке. Я спросил: «Как же быть теперь? Зачем ты назвала эту дату?». Нина ответила: «Извини, понесло. Заигралась».

Мы оба не знали, что делать. Признаться в спектакле – это позорно. Играть дальше – бессмысленно. Соврать, что внезапно расстались – да, это лучший ход. Я предложил так и сделать.

А Нина вдруг улыбнулась, очень по-детски, и сказала: «Извини, не сочти за дуру. Но давай чуть позже «расстанемся». Понимаешь, мне очень понравилось быть невестой. У меня такого не было и – кто знает? – может, не будет. У нас же есть два месяца…»

Мне стало ее очень жалко. Очень. И я согласился.

Еще три раза мы приезжали вдвоем, изображая любовь. Даже один раз поцеловались – так, чуть-чуть, бутафорски – но чтобы все могли бы увидеть. Счастье, что в то время не было никаких соцсетей – иначе бы наши фотографии с Ниной увидела моя девушка и не знаю, как бы я ей всё объяснял.

Наконец, перед «свадьбой» Нина всем сообщила, что мы расстались. Подруги бросились ее утешать, а Нина держалась спокойно и холодно. «Ты, Нинка, прямо герой!» – восхищались подруги.

Но вот какая фигня. Нина так вошла в роль влюбленной, что, кажется, стала излучать особое магнитное поле, или как его там назвать? Мужчины стали на Нину поглядывать. И даже знакомиться – чего раньше вообще не случалось.

Да, вскоре у моей Нины случился уже настоящий роман. А потом была свадьба. Я очень хотел там оказаться, кричать «горько!», но ведь было бы странно: бывший жених вдруг на свадьбе бывшей невесты. Так что поздравил по телефону.

Нина засмеялась: «Спасибо! Спасибо, дорогой Леха! Ты даже не знаешь, как я тебе благодарна. И буду всегда благодарна».

Алексей БЕЛЯКОВ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x